Муж и Жена

Россиянка Елена Голубович добилась при разводе от мужа 4,5 миллиона долларов через суд в Лондоне

27-летняя российская студентка Елена Голубович, изучающая моду в Лондоне, получила от своего бывшего мужа, Илва Голубовича, при разводе 2,85 миллиона фунтов стерлингов (около 4,5 миллионов долларов) после того, как ему не удалось оформить развод в России.

Теперь же россиянку обвиняют в том, что она эгоистично воспользовалась привилегией оформлять развод через английские суды, так как, в принципе, британская система судов мало, в чем связана с делами по разводам иностранных граждан. А тот факт, что она воспользовалась правом оформить бракоразводный процесс именно в Англии может привести к тому, что эта страна рискует стать Меккой для желающих оформить развод с выгодными условиями, так называемых, развод-туристов.

27-летняя российская студентка Елена Голубович вышла замуж за 26-летнего международного финансиста Илва Голубовича в августе 2007 года. Вместе они прожили 18 месяцев в роскошном особняке в Лондоне, ценой 6,4 миллиона долларов, пока не расстались в июле 2009 года.

Елена Голубович

По словам судьи, оба являются выходцами из богатых русских семей, поэтому тратили деньги «с огромной скоростью, обеспечивая себе высокий и беззаботный уровень жизни». За полтора года муж и жена российского происхождения потратили 2 миллиона фунтов (около 3,2 миллиона долларов), ни заработав при этом ни копейки, а также обзавелись ребенком, 2-х летней дочерью на сегодняшний момент.

В начале 2009 года после многочисленных размолвок и ссор российская пара решила расстаться – Илва подал документы на расторжение брака в России, в Москве, а Елена подала на развод в Великобритании, в Лондоне, из-за различия в законодательстве.

В России фэшн-студентка не смогла бы отсудить такой огромной суммы, как 4,5 миллионов долларов, что с легкостью смогла сделать через Апелляционный суд в Лондоне, а ее бывший муж остался ни с чем после развода.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.