Здоровье

Какие очки лучше покупать для коррекции зрения: важные параметры выбора?

Какие очки лучше покупать для коррекции зрения: важные параметры выбора?

Правильный выбор очков – совместная задача врача и пациента. Нужные линзы подбираются в соответствии с характером проблемы. Они могут быть профилактическими, коррекционными. Оправа должна соответствовать форме и размерам лица, удобно фиксироваться, не портить внешность человека. В зависимости от его привычек, сферы деятельности рекомендуются дополнительные параметры оптики.

Какие очки для коррекции зрения лучше: разбор деталей

Сегодня широко доступна оптика оптом Изюм – город, в котором лидером по продаже очков, линз, оправ, футляров считается компания «Восток Оптик». Основными критериями выбора очков выступают:

  • характеристики линз;
  • форма, конструкция и материалы изготовления оправы;
  • наличие дополнительных свойств.

Нарушения зрения, требующие коррекции, классифицируются на миопию и гиперметропию. Первые провоцируют близорукость, вторые дальнозоркость. Очковая коррекция назначается с учетом степени выраженности заболевания. Незначительные нарушения требуют использования линз не более трех диоптрий, средние – от четырех до шести, сильные – от семи и более. Важно также учитывать сферический, цилиндрический компоненты, угол постановки, межзрачковое расстояние. В сложных случаях необходимо проводить вспомогательные исследования – замеры кривизны роговицы, внутриглазного давления, оценку состояния глазного дна и структур, которые могут повлиять на выбор типа очковых линз.

Какие очковые линзы лучше

Нельзя назвать идеальный вариант линз. В ношении очков все индивидуально. Кому-то удобнее использовать минеральные (стеклянные) модификации, кому–то – пластиковые. Первые более тяжелые и менее прочные. У них выше степень прозрачности, тоньше зона по краям, что увеличивает силу преломления. Такие линзы обычно назначают пациентам с выраженными нарушениями рефракции. Полимерные аналоги практичнее в носке, проще в уходе, менее травмоопасны. Они рекомендованы пациентам с низкой либо средней степенью нарушений остроты зрения.

Относительно дизайна, то наиболее востребованы сферические линзы. Асферические характеризируются эллиптической поверхностью. Они меньше искажают картинку. Дополнительные покрытия меняют расширяют свойства оптики:

  • УФ-защита оберегает глаза от негативного воздействия солнца;
  • фотохромное покрытие снижает напряжение при близорукости, астигматизме;
  • антиблик препятствует возникновению бликов;
  • anti-fogобладает антизапотевающими и противотуманными свойствами.

Больной должен самостоятельно выбирать дополнительные характеристики оптики, учитывая особенности ее использования. Сегодня производители предлагают массу решений для работы за компьютером, вождения автомобилей, комфортного ношения на морозе, в помещениях с высокой влажностью, на солнце и т. д.

Какая лучше оправа для корректирующих очков

Основные требования к оправе – удобство, практичность и надежность. Пластиковые, металлические, комбинированные обрамления имеют свои преимущества и недостатки. Очки в оправе из металла выглядят строже и изящнее. Их предпочитают деловые люди, лица преклонного возраста, поклонники классического сдержанного стиля. Пластиковые оправы более выразительны. В продаже представлено огромное разнообразие дизайнов и цветов. Наиболее часто этот формат выбирают детям, подросткам. Его любят молодые активные люди, спортсмены. Офтальмолог должен порекомендовать форму, обеспечивающую максимальный эффект коррекции и гармоничное сочетание с внешностью.

В интернет-магазине «Восток Оптик» можно заказать линзы и очки для больных любого возраста и пола, под индивидуальные нужды, классические и современные, с дополнительными фиксаторами для детей. Все товары имеют высокое качество, гарантии безопасности, выпускаются проверенными производителями.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.