Домашние животные

Британский ротвейлер Дейв – няня для всех сирот: кроликов, птиц и котят

Вы, наверное, не выбрали бы 65-килограммового ротвейлера в качестве няни для сирот кроликов и птиц. Но собака Дейв не несет в себе никакой угрозы даже для котят. Все, что он хочет – так это заботиться о животных-сиротах.

Владелица собаки Аманда Коллинс, которая управляет магазином для животных в Блэкпуле, обнаружила удивительный материнский инстинкт своего шестилетнего питомца, когда она принесла домой брошенного французского гигантского кролика.

Удивительно заботливый ротвейлер Дейв сразу же подошел к кролику и начал его вылизывать, таким образом решив вычистить животное.

После этого 25-летняя управляющая зоомагазином начала приносить домой маленьких, беспризорных животных и собака Дейв всегда была готова помогать их воспитывать. За это время она вырастила четырех уток, троих гусей, пятерых кроликов, 13 котят и пятерых щенков , не учитывая бесчисленных новорожденных цыплят.

Животные быстро сдружаются и через некоторое время начинают даже спать вместе, не говоря уже о том, что они вместе едят чуть ли не из одной миски.

При этом умная собака даже учит утят плавать и вытаскивает из воды, если им это не удается.

У самого Дэйва было сложное детство – его первый владелец отрезал ему хвост ножом, но не смотря на такой ужас, пес остался удивительно добродушным, и его даже назвали самой вдохновляющей собакой Великобритании в конкурсе, устроенном специалистами Drontal.

В онлайн конкурсе участвовало более 6 000 домашних животных, а подано было 265 515 голосов, при этом Дэйв победил безоговорочно.

Владелица шестилетнего Дэйва надеется, что его успех будет способствовать улучшению имиджа породы, так как многие боятся ротвейлеров, а на самом деле это довольно заботливая и легко обучаемая порода, если об этих собаках как следует заботиться, чему прекрасны пример – сам Дэйв.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.