Новости России

Умерла актриса Нина Ургант. Названа причина смерти бабушки Ивана Урганта

актриса Нина Ургант, бабушка Ивана Урганта

Народная артистка РСФСР Нина Ургант умерла на 93-м году жизни в Санкт-Петербурге. Выдающаяся актриса и бабушка телеведущего Ивана Урганта сыграла множество ролей в театре, а в историю советского кино вошла благодаря фильму “Белорусский вокзал”, в котором она сыграла медсестру Раю и спела культовую песню “Десятый наш десантный батальон”.

Последние несколько лет знаменитость боролась с болезнью Паркинсона, что и стало причиной ее смерти.

Нина Николаевна родилась 4 сентября 1929 года в городе Луге Ленинградской области. После школы поступила в Ленинградский театральный институт им. Островского, после института работала в Академическом театре им. Волкова в Ярославле. Трижды выходила замуж.

C 1954 года – актриса ленинградского “Ленкома”, а с 1962 года служила в Ленинградском академическом театре драмы им. Пушкина – теперь это Александринский театр.

Первую большую роль в кино Нина Ургант сыграла в 1962 году (мелодрама “Вступление”). В 1966 году был фильм “Я родом из детства”, в 1970 году – “Белорусский вокзал” Андрея Смирнова.

Всего Нина Николаевна сыграла более десятка ролей, снималась в таких знаменитых кинолентах как “Волшебная сила”, “Осторожно, бабушка!”, “Я родом из детства”, “Красавец-мужчина” и других.

Сын актрисы Андрей Ургант тоже стал актером, многогранный внук Иван Ургант – популярным телеведущим, автором телешоу “Вечерний Ургант” на Первом канале, музыкантом и актером.

Ранее Иван Ургант и его отец, знаменитый актер Андрей Ургант, сообщали, что приобрели для Нины Николаевны квартиру и обустроили со всеми удобствами. Актриса жила недалеко от Мариинского театра.


One Response

  1. Жаль, ушла замечательная, гениальная артистка, царство ей небесное, и пускай земля будет прахом, аминь… Очень жаль ушла эпоха советского человека, той эпохи, я говорю прощай, родная медсестра. Из фильма беларуский вокзала, спасибо что была… И царство небесного, а родным только терпение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *