Все об известных людях

«Я прожила 66 лет и не хочу уходить»: Евгения Симонова из «Афони» раскрыла страшный диагноз

Евгения Симонова

Актриса Евгения Симонова в советское время была настоящей звездой, снявшись в таких культовых картинах, как «Обыкновенное чудо», «Афоня», «В бой идут одни “старики”», сейчас в свои 66 лет она продолжает сниматься и играть в Московском театре имени Владимира Маяковского.

Впервые народная артистка дала развернутое интервью, где раскрыла свой пугающий диагноз. Для ютуб-блога «Скажи Гордеевой» Евгения Симонова приоткрыла завесу тайны над своей личной жизнью и впервые рассказала, как справилась с раком, сколько зарабатывала и как ей тяжело играть в театре.

Звезда советских фильмов и артистка театра им. Маяковского за последние три года снялась только в двух сериалах («Метод», «Медиатор»), так как больше времени посвящает театру.

Знаменитость, воспитавшая двух дочерей, призналась, что для нее семья стоит на первом месте, но и работу она очень любит. Хотя и считает, что занимается тяжелым делом, тем более, что с годами ее роли становятся все драматичнее. Евгения Павловна заметила, что иногда ей не хочется выходить на сцену, но иного выхода она не видит.

Актриса вспомнила, что роль в легендарном фильме Георгия Данелия «Афоня» получила всего 110 рублей, которые потратила на сапоги, проигрыватель и подарки. При этом она не ощущала себя звездой, ведь, как и остальные, ездила на работу и по другим делам на общественном транспорте, стояла в очередях за продуктами.

Подробно Евгения Симонова рассказала о тяжелом испытании, через которое ей пришлось пройти, когда ей поставил страшный диагноз, но лечиться она решила не в России, а в Германии, о чем ни разу не пожалела.

Я прожила 66 лет и не хочу уходить. «У нас еще есть дела». Но в принципе я была готова, у меня не было такого «Почему я?». У меня была работа, но никто не знал про онкологию. Моя семья отправила меня в Германию. Я сказала, что согласна только на консультацию, потому что все это бешеные деньги. Мы накопили с Андреем сумму на перестройку загородного дома, который мы купили в Рузе, и я говорила — нет, нет, такие деньги я на себя не потрачу! Только поеду на консультацию…

– вспоминает о начале тяжелого пути актриса.

Я прилетела в Германию, снова заболела, и хирург, который меня впоследствии оперировал, тогда сказал: резать надо однозначно. А в Москве мне наговорили таких ужасов про подобную операцию — рассечение спины, спиливание ребер… И когда мне сделали биопсию, стало понятно, что это точно онкология. И он удалил мне нижнюю часть правого легкого. И после операции тут же сообщили диагноз. Я подумала: ну аденокарцинома, ну красивое слово, удалили же ее в конце концов? Чего такого…

– с улыбкой рассказала о столь сложном испытании звезда кинематографа.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.