Новости России

Звезда «Ширли-мырли» Валерий Гаркалин находится в коме в реанимации и подключен к ИВЛ

Валерий Гаркалин

Талантливый артист Валерий Гаркалин, который прославился после выхода комедии «Ширли-мырли» с его участием, оказался в реанимации в тяжёлом состоянии с критической стадией пневмонии.

На выходных народного артиста России госпитализировали в больницу с коронавирусом. У него диагностировали от 25 до 50% поражения легких. Ситуацию осложняют и хронические проблемы с сердцем. Сегодня Валерию Борисовичу стало хуже, фактически он уже умирает от короны.

Четыре дня медики делают все возможное, чтобы поставить 67-летнего актера на ноги, но пока что безрезультатно. Кроме того, ночью звезде стало хуже — упал уровень сатурации. Врачи приняли решение подключить Гаркалина к кислороду под давлением.

Валерий Борисович введен в кому и подключен к аппарату ИВЛ, так как зафиксирована критическая стадия пневмонии — КТ4, что означает, что у него поражено более 75% легких. Причем дочь актера Ника сообщила, что он был привит от коронавируса, но заболел им уже второй раз.

Отметим, что за последние несколько лет популярный актер несколько раз попадал в больницы и его даже вытаскивали с того света. Дело в том, что у Гаркалина серьезные проблемы с сердцем, которые усугубляются на фоне его любви к спиртным напиткам.

Валерий Борисович никогда не скрывал, что любит расслабиться после спектакля или участия в крупном проекте, но вот проблемы из этого не делает. Родные и близкие переживали за звезду комедии «Ширли-мырли», так как он много не только пил, но и курил. Но сам сам Гаркалин с юмором относился к тому, через что ему пришлось пройти. 10 лет назад народный артист России дважды пережил инфаркт, а также впадал в кому, так что врачам пришлось его вытаскивать с того света.

Валерий Гаркалин в фильме «Ширли-мырли» сыграл сразу несколько ролей: Василий Кроликов, Иннокентий Шниперсон, Роман Алмазов и Патрик Кроликоу. Примечательно, что актер хотел отказаться от съёмок, которые принесли ему известность, ведь был уверен, что Меньшов его невзлюбил. Режиссер практически никогда не хвалил Гаркалина и якобы смотрел на его работу с недовольным лицом, что и натолкнуло актера на такие размышления.

До съемок в «Ширли-мырли» Валерий Гаркалин практически не снимался в кино, отдавая предпочтение театру, однако затем всё изменилось. В его фильмографии появились картины «Ландыш серебристый», «Моя прекрасная няня», «Кто в доме хозяин?», «Дом кувырком», «Крыша», «Сватьи», «Живи своей жизнью» и «Между нами девочками-2».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.