Новости России

Актёр Валерий Гаркалин во второй раз попал в больницу в тяжёлом состоянии

Актёр Валерий Гаркалин

Известный актёр Валерий Гаркалин, которого все знают по фильма «Ширли-мырли» и Бедная Саша, а также сериалу «Моя прекрасная няня», во второй раз попал в больницу за последние пару месяцев и в настоящее время находится в тяжёлом состоянии.

Валерия Борисовича уже второй раз госпитализировали с подтверждённым диагнозом: «коронавирус» в Москве, поражение лёгких в этот раз составляет 25–50%.

До этого в августе народный артист уже попадал в больницу с таким же диагнозом. Медики следят за состоянием Гаркалина и сообщили, что болезнь развивается так тяжело на фоне хронических проблем с сердцем. 7 июня 2008 года артист, находясь на гастролях в Клайпеде, перенёс тяжёлый инфаркт, затем в ноябре 2008 года произошёл повторный инфаркт.

«Я был в состоянии клинической смерти и даже потом показывал всем следы «утюгов» на теле, которые остались от дефибриллятора. Это было 10 лет назад. Дело в том, что у меня один за другим случились два инфаркта, после чего врачи решили делать операцию. Были сильно закупорены сосуды. Выяснилось, что это от курения. Я курил тогда безбожно, после операции сразу бросил. Я то в инфарктах, то в комах. Меня трудно застать дома», — недавно рассказал о проблемах со здоровьем популярный актёр в ток-шоу «Секрет на миллион» на НТВ.

Жена Екатерина Гаркалина умерла в 2009-м году от рака, артисту было очень трудно пережить этот момент и он заявил, что больше никогда не женится. У него осталась дочь Ника, которая занимается театральным продюсированием и воспитывает двоих детей, 9-летнего Тимофея и 2-летнюю Екатерину.

Напомним, что в Коммунарке всё ещё находится актриса и телеведущая Лариса Гузеева, которая заразилась коронавирусом во время пребывания в крымской клинике похудения в Алуште.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.