Новости России

Алла Пугачёва поддержала Юлию Пересильд перед полётом в космос трогательным видео

Алла Пугачёва, Юлия Пересильд

Известная артистка Алла Пугачёва всегда держит руку на пульсе и интересуется важными событиями в стране, поэтому мимо полёта в космос съёмочной команды из России она также не смогла пройти.

Актриса Юлия Пересильд показала, как Алла Борисовна приободрила её перед тем, как она готовится отправиться в космос для съёмок фильма «Вызов» вместе с режиссёром Климом Шипенко.

За неделю да старта певица Алла Пугачева записала для актрисы вдохновляющее видео с добрыми пожеланиями и напутствующими словами, ведь совсем скоро Юлия Пересильд на корабле «Союз МС-19» полетит на МКС с космодрома Байконур. Полёт запланирован на 5 октября, а вернётся актриса на Землю 17 октября.

Впервые в истории в космос отправится не только актриса Юлия Пересильд и режиссёр Клим Шипенко, известный по таким кинокартинам, как «Текст» и «Салют-7», но и актриса Алёна Мордовина, а также оператор Алексей Дудин. Вместе с ними полетят опытные космонавты Антон Шпаклеров и Олег Артемьев.

Юлия опубликовала в своём Instagram напутственное видео, которое для неё записала Алла Пугачёва. Примадонна обратилась к актрисе с добрыми пожеланиями перед предстоящим полётом в космос. Пересильд была тронута словами любимой певицы и поблагодарила её за внимание.

37-летняя звезда фильмов «Палач» (2014), «Битва за Севастополь» (2015), «Людмила Гурченко» (2015)  несколько месяцев серьёзно готовится к съёмкам в космосе. Она живёт в жёстком режиме, от которого очень устаёт. Юлия ранее рассказывала в своём Instagram, что уже испытала ощущение невесомости и попробовала «космическое» меню.

В фильме, снятом на МКС, Пересильд исполнит главную роль девушки-врача.

Дорогая Юлечка, ты так долго готовилась к этому событию! А если долго мучиться, у тебя обязательно всё получится!

— весело заявила 72-летняя артистка и призвала актрису послать осенний поцелуй планете Земля. Примадонна подчеркнула, что все с нетерпением ждут возвращения актрисы домой.

Юлия Пересильд выразила слова благодарности Примадонне. «Алла Борисовна!!! Единственная! Неповторимая! И любимая мною всегда!!! Женщина. Актриса. Певица. И большой Человек. Спасибо Вам!» — эмоционально написала актриса и заметила, что ей очень было очень приятно и важно услышать наставления от Пугачевой перед таким волнительным событием.

Стоит сказать, что Пересильд и Шипенко начали предполетные тренировки в конце мая этого года. Актеры отрабатывают ситуации, которые могут возникнуть во время полета. Транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-19» будет находиться на орбите Земли на протяжении 14 дней.

У Юлии и Клима есть дублёры — Алёна Мордовина и Алексей Дудин. Все кандидатуры прошли серьёзную проверку и были одобрены Госкомиссией. Пересильд делилась своими впечатлениями от некоторых испытаний на кастинге в беседе с Иваном Ургантом во время шоу «Вечерний Ургант». «Я выдержала две площадки 8G. Я вешу, например, 60 килограммов, и нужно этот вес умножить на 8 — и это давит тебе на грудь. Тебе в этот момент надо просто не перестать дышать, если рассказывать по-простому», — поделилась Пересильд. Помимо этого актриса рассказала о специальном тесте, во время которого с помощью силы воли нужно было побороть болевой эффект от ударов тока.

Напомним, по сюжету главная героиня фильма, роль которой досталась Юлии Пересильд, — одна из первых женщин-космонавтов, которая отправилась на космическую станцию. Стоит отметить, что «Вызов» — первый проектом такого рода. Кино снимут Первый канал и студия Yellow, Black and White при поддержке «Роскосмоса». Предполагается, что фильм станет частью большого научно-просветительского проекта, в рамках которого также планируется создать ряд документальных кинокартин о ракетно-космической отрасли.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.