Новости России

В университете в Перми произошла стрельба, есть пострадавшие

стрельба в Перми

Неизвестный открыл стрельбу в одном из корпусов Пермского государственного университета (ПГНИУ). На странице университета в соцсети «ВКонтакте» призывают находящихся в здании «закрыться изнутри и оставаться на месте».

«Если вы на данный момент находитесь в университете, если вы находитесь в аудитории, пожалуйста, постарайтесь закрыться изнутри и оставаться на месте. Если вы находитесь на территории кампуса, покиньте территорию, если это возможно. Если вы едете в университет — разворачивайтесь!» — экстренно написали в паблике ПГНИУ в соцсети.

По последним данным, молодой мужчина с утра вошел в здание университета и открыл огонь из огнестрельного оружия. Часть студентов и преподавателей успели закрыться от нападавшего в аудиториях ВУЗа. Некоторые учащиеся в ужасе начали прыгать из окон.

В результате происшествия погибли 8 человек, еще 24 пострадали. Семеро госпитализированы, один пострадавший находится в тяжелом состоянии. Представители МВД сообщили о задержании стрелка-студента, им оказался 18-летний Тимур Бекмансуров, который ранее планировал устроить стрельбу в своей школе, но потом передумал и решил расстрелять студентов и преподавателей в Пермском госуниверситете, где отучился всего пару недель на первом курсе юридического факультета. Нападавший оказал сопротивление правоохранителям при задержании и был ранен.

В связи с происшествием в Пермском государственном национальном исследовательском университете глава Министерства науки и высшего образования РФ Валерий Фальков и глава Минздрава Михаил Мурашко сегодня вылетают в Пермь по поручению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

Как все помнят, еще 11 мая была стрельба в гимназии № 175 в Казани. В результате нападения погибли 9 человек, 32 пострадали. Чиновники заявляли, что срочно усилят охрану учебных заведений и срочно ужесточат правила владения оружием. Прошло 4 месяца. И вот сегодня стрельба в университете в Перми. 8 убитых.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.