Новости России

Актёр Михаил Пореченков устроил драку в аэропорту

Михаил Пореченков

И без того скандально известный актёр Михаил Пореченков снова оказался в центре внимания, когда был замечен среди тех, кто подрался в аэропорту Салехарда во время гастролей по стране.

Михаил Пореченков как раз должен был лететь с дирижером Юрием Башметом и камерным ансамблем «Солисты Москвы» в Ноябрьск. Актёр подъезжал на автобусе к трапу авиалайнера, когда с другим пассажиром вступил в перепалку, которая в итоге переросла в рукоприкладство.

Другим пассажирам удалось разнять дерущихся, так что никто даже не вызвал полицию и не обратился к работникам аэропорта. Все попали на борт самолёта, и рейс не был отложен.

Представители культурно-делового центра ЯНАО (КДЦ), которые являются организаторами гастрольного тура категорически отрицают факт инцидента с 52-летним артистом и не комментируют, что конкретно произошло в аэропорту Салехарда.

Согласно программе гастролей на сайте, тур Пореченкова и Башмета с программой «Облако в штанах» продлится до 18 сентября. В концерты уже прошли в Салехарде, Ноябрьске и Муравленко.

Ранее Михаил Пореченков неоднократно ездил в Донецк, где даже умудрился пострелять из пулемёта, причём в этот момент на актёре оказалась каска с надписью «Пресса», что вызвало негативную реакцию со стороны российских журналистов.

Тем временем представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович назвала поступок Пореченкова «достойным всяческого осуждения» и «постыдным злоупотреблением символикой прессы». «Оно подвергает серьёзному риску журналистов в конфликтных зонах и наносит ущерб всем усилиям, предпринимаемым для защиты сотрудников СМИ».

После стрельбы в аэропорту Донецка Латвия внесла Пореченкова в список лиц, которым запрещён въезд в эту страну, само собой разумеется, что в Украине запрещены даже фильмы с его участием, а не только въезд скандальному актёру.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.