Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Пять действенных способов избавиться от морщин на лбу

Меган Фокс

Морщины на лбу, конечно же, не очень радуют, но зачастую приходится мириться с их неизбежным появлением. Какими бы раздражающими они не были, нужно понимать, что по-другому мы не можем проявлять эмоции, поэтому часто поднимаем брови от возмущения, негодования или удивления.

Дерматологи и косметологи в один голос говорят о том, что когда дело доходит до избавления от морщин, все сводится к коллагену. Так или иначе, вашей коже требуется больше этого фибриллярного белка, составляющего основу соединительной ткани организма и обеспечивающий её прочность и эластичность, для того, чтобы заполнить появляющиеся на лице складки.

Хотите ли вы разгладить морщинки с помощью средств по уходу за кожей или сразу перейти к более решительным действиям, вроде Ботокса, филлеров или лазерных процедур – всё-таки в наше время реально найти именно вам средство от морщин на лбу.

Обратимы ли морщины на лбу?

Да… В большинстве случаев с учётом развития косметологии. «В некоторых случаях, если морщины не проникают глубоко в кожу, от них можно полностью избавиться», – говорит дерматолог из Нью-Йорка Джошуа Цайхнер. Однако он предупреждает: «Если морщины углубились внутрь кожи, скорее всего вы не сможете полностью их убрать». Даже если у вас глубокие морщины, инъекции, такие как Ботокс, могут все же помочь с этой проблемой.

Какие ингредиенты по уходу за кожей действительно помогают разглаживать морщины?

Больше других? Ретинол. «Ретинол стимулирует выработку коллагена, помогая коже сопротивляться образованию морщин», – объясняет Цайхнер. Важно также понимать, что любое косметическое средство с ретинолом нужно использовать не менее трех месяцев, пока появятся результаты разглаживания кожи.

Кроме того, эксперты отмечают, что Ретинол может усилить чувствительность кожи, поэтому при использовании продуктов с ретинолом важно регулярно увлажнять кожу и наносить на неё солнцезащитный крем, а беременным или кормящим женщинам следует вообще избегать его, поскольку его использование может привести к врожденным дефектам.

Косметологи рекомендуют попробовать ночную сыворотку L’Oréal Paris Revitalift с чистым ретинолом. Он смешан с 0,3% чистым ретинолом (наиболее мощной формой ретинола), чтобы заметно уменьшить появление линий и морщин, даже самых глубоких. Он также содержит такие ингредиенты, как гиалуроновая кислота и соевое масло, для увлажнения кожи. Если вы ищете натуральную альтернативу, масло шиповника – это растительная альтернатива, которая содержит витамин А (самая чистая форма ретинола), а также другие антиоксиданты.

Ксения Бородина и Ольга Орлова

Помогают ли инъекции избавиться от морщин на лбу?

Если вы спокойно относитесь к уколам, Ботоксу и другим инъекционным препаратам на основе нейротоксинов, то можете смело их применять, так как они является очень эффективными для разглаживания морщин на лбу. «Инъекционные средства для разглаживания морщин работают, расслабляя мышцы под кожей», – объясняет Цайхнер. По сути, если вы больше не можете двигать лицом и выражать эмоции, у вас на лице не появятся морщины.

Результаты подобной процедуры обычно длятся от трёх до четырёх месяцев, но, по словам Цайхнера, если морщины не слишком глубокие, инъекции могут их полностью сгладить, и вам больше не понадобится идти к косметологу. «Точно так же, как повесить простыню на бельевой веревке и позволить ей разворачиваться на ветру, нейротоксины позволяют коже самостоятельно заполнять морщины, предотвращая их повторное появление на лице», – объясняет эксперт.

Какие еще процедуры помогают избавиться от морщин?

Помимо инъекций и средств по уходу за кожей, врачи-дерматологи предлагают делать лазерные процедуры и химические пилинги, которые помогают избавиться от морщин на лбу. «Лазеры для шлифовки кожи вызывают контролируемое повреждение кожи, используя её способность к самовосстановлению и созданию нового коллагена», – объясняет доктор Цайхнер.

Тем временем химический пилинг глубоко отшелушивает верхние слои кожи, что делает ее менее морщинистой, омолаживая кожу, возвращая свежий тон и более плотную текстуру.

Я хочу предотвратить появление морщин на лбу. В каком возрасте мне лучше начинать?

«Чем раньше вы устраните морщины, тем лучше будет результат в отношении нейротоксинов», – советует Цайхнер. Другими словами: если вы думаете о том, чтобы сделать процедуру Ботокса, то её лучше делать при первых появлениях морщин. «Я рекомендую делать эту процедуру, когда на лице уже видны морщины, когда оно находится в состоянии покоя», – говорит врач. Для некоторых это может быть около 20 лет, для других это может быть гораздо позже.

И помните, защита от солнца является ключом к предотвращению всех признаков старения от потери и повреждения коллагена. «Чем здоровее будет ваша кожа, тем позднее она начнёт стареть», – обращает внимание доктор Цайхнер.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.