Здоровье

Мексику обвиняют в сокрытии случаев заражения гриппом А/H1N1

Грипп

Кубинский лидер Фидель Кастро обвинил мексиканские власти в том, что они намеренно скрывали данные о случаях заражения свиным гриппом, так как боялись, что огласка этой информации сорвет визит в страну президента США Барака Обамы.

В понедельник в очередной статье Фиделя Кастро, распространенной по официальным каналам, кубинский лидер заявил, что “мексиканские власти не проинформировали мир об эпидемии, ожидая визита Барака Обамы”.

Напомним, что Куба 30 апреля приняла решение приостановить авиасообщение с Мексикой.

В результате это вызвало негодование мексиканских властей, которые назвали эти меры дискриминационными и репрессивными. Президент Мексики даже посетовал, что придется, наверное, отложить свой визит на Кубу, запланированный в середине этого года.

Несмотря на принимаемые меры, в понедельник министерство здравоохранения Кубы подтвердило первый случай заражения гриппом. Заболевшим стал мексиканский студент, вернувшийся с каникул на родине.

Однако мексиканское правительство отвергает обвинения Кубинского лидра  в том, что не проинформировало мир об эпидемии гриппа, так как ожидали 16 апреля визита президента США Барака Обамы в Мехико.

Министр здравоохранения Мексики Хосе Анхеля Кордовы заявил, “мы никогда ничего не скрывали. Это я могу официально заявить. Мы сразу же после того как 23 апреля получили из Канады результаты анализа, подтверждающего первый случай заражения новым вирусом гриппа А/H1N1, сразу же в этот день мы об этом заявили и приняли все необходимые меры”.

Так же о добавил – “Я думаю, что более детального и полного доклада о реальном положении в стране в связи со вспышкой эпидемии гриппа А/H1N1 никто и никогда не предоставлял Всемирной организации здравоохранения и миру”.

Между тем, минздрав Мексики официально сообщил о 2 тысячах случаях заражения новым вирусом гриппа. Число смертельных случаев от свиного гриппа A/H1N1 в Мексике, по данным на 11 мая, возросло до 56.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.