Развлекательные новости

FM-радиостанции активно продвигают музыку через Интернет

радио ноутбук девушка

Прослушивание музыки на FM-частотах все еще остается популярным занятием на работе, особенно среди водителей и таксистов.

Да и простые люди еще не забыли о привычных радиоволнах, изобретенных более века тому назад. Тем не менее, активно распространяются и альтернативные варианты прослушивания музыкальных произведений.

Конечно же, речь сейчас идет о сети Интернет – всемирном кладе полезных знаний, умений, развлечений всего человечества.
Чтобы слушать музыку там, не потребуется тратить кучу времени на настройку нужной волны. Знаете сайт? Замечательно, остается лишь перейти по ссылке, открыть поток радиостанции на портале, или же перейти к воспроизведению M3U-плейлиста Winamp. Поддерживаются и другие популярные медиаплееры.

Как заявляют представители многих популярных радиостанций, именно Интернет помогает активнее раскручивать проект, добавлять в него все новые и новые краски. Вполне традиционным явлением теперь становится наличие группы радио в социальной сети Вконтакте, а может и в Facebook, поскольку это помогает значительно увеличивать аудиторию.

Все это не говоря уже о том, что радиостанция не может считаться современной, если ее потоки не выводятся в Интернет, для прослушивания через официальный портал. Для примера можно рассмотреть
мегаполис фм, на сайте этой популярной радиостанции размещается постоянный архив различных передач, имеется интерактивный чат для слушателей. Общение онлайн ведется постоянно, поскольку каждый имеет возможность внести лепту в развитие любимого проекта. И подобное решение – отнюдь не редкость.

Отечественная индустрия радиовещания развивается намного медленнее, чем в Европе и США, особенно это было заметно по скорости проникновения сети Интернет в умы толстых бизнесменов, заправляющих всеми СМИ. Радио это касалось отнюдь не в самую последнюю очередь. Теперь же именно такая раскрутка признана многими представителями элиты радиовещания.

Теперь можно радио мегаполис слушать онлайн, даже с мобильного устройства. Все крупнейшие радиостанции уже давно открыли собственный портал. Мелкие проекты и вовсе развиваются через сеть Интернет, без трансляции в FM-диапазоне. Будущее музыкальной индустрии тесно связано с сетью Интернет, поскольку именно здесь имеется все необходимое для распространения любой информации, в том числе и музыкальных произведений.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.