Спорт

Формула-1 развалилась

Формула-1

Вот похоже и пришел конец «Формула-1». Из соревнований, которые пройдут в следующем году вышло сразу восемь команд из десяти ныне существующих. Среди них: Ferrari, McLaren, Renault, Toyota, BMW Sauber, Brawn GP, Red Bull Racing и Toro Rosso. Эти «конюшни» намерены организовать свой собственный чемпионат.

Как заявили в командах главной причиной отказа от нынешнего чемпионата мира являются планы Международной автомобильной федерации (FIA) ограничить бюджет команд 40 миллионов фунтов стерлингов (даже несмотря на то, что на 2010 год FIA согласилась на сумму 100 миллионов фунтов). Руководители команд считают, что этот шаг остановит развитие автоспорта и превратит «Формулу-1» в обычный скучный чемпионат где ездят на стандартных машинах.

На данный момент только две команды согласны участвовать в чемпионате мира 2010 года: Williams и Force India. К ним могут присоединиться еще три новые «конюшни»: USF1, Campos и Manor. Однако это будет уже не та «Формулу-1» и скорее будет представлять собой весьма жалкое зрелище.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.