Новости Мир

Франция хочет выйти из Шенгена

Шенген

Правительство Франции задумалось о временном выходе из Шенгена, то есть о приостановлении участия в Шенгенском соглашении, причиной чего является непосильный наплыв нелегальных иммигрантов, с которым становится все труднее справиться.

Об этой новости написало французское издание L’Express со ссылкой на заявление администрации Президента Франции Николя Саркози, оглашенного в Елисейском дворце.

Саркози, известный своей нелюбовью к иммигрантам, вновь пытается всеми силами остановить непрекращающийся поток беженцев из Ливии, Туниса и других северо-йафриканских стран. Причем наплыв незаконных иммигрантов в последнее время особенно усилился из Италии, а также со стороны греко-турецкой границы.

Таким образом, Франция выступает за временное приостановление свободного передвижения по Шенгенской зоны со стороны внешней границы Европейского Союза, о чем заявил в пятницу президент Франции в Елисейском дворце.

Этот вопрос будет основным для обсуждения на франко-итальянском саммит, который состоится в Риме в следующий вторник.

Президент Франции Николя Саркози надеется, что Франция и Италия, как они уже делали в 2009 году, обратятся после совместных решений на тему беженцев с общей инициативой к Брюсселю и в итоге решат что делать с нелегальной иммиграцией, которая попадает на территорию Шенгенской зоны.

Париж считает, что до сих пор не существует необходимых механизмов для борьбы с беженцами, которые попадают в европейские страны через юг, поэтому необходимо создать специальную службу, которая будет отслеживать поток нелегальных иммигрантов и в случае необходимости закрывать границу с другими странами Шенгена во избежании массовых потоков беженцев и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что в Шенгенскую зону входит 24 европейских странах, по которым можно свободно ездить при наличии Шенгенской визы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.