Новости Украины

Французскую семью арестовали из-за контрабандного вывоза суррогатных близнецов из Украины

Украинские таможенники задержали французскую семью, которая пыталась нелегально провезти двухмесячных суррогатных близнецов через границу Украины и Европы, спрятав детей под матрасом в каркасе кровати в их фургоне.

Пограничники обнаружили девочек в прямо в кровати под матрасом, пока они осматривали автомобиль французских граждан на украинско-венгерской границе в пункте пропуска «Лужанка».

Подозрения таможенников вызвало нервное поведение 38-летнего французского медика и его отца – они постоянно оборачивались и вертелись на месте, пытаясь понять, что и где смотрят таможенники.

Когда дети были обнаружены пограничниками, медик сказал, что они родились от суррогатной матери в Киеве, и что он был их отцом.

суррогатный ребенок

По словам таможенника Эдуарда Стеблюка, француз также сказал, что пытался провести незаконно детей по имени Вики и Ким во Францию для того, чтобы их там зарегистрировать в обход местного законодательства, не признающего детей от суррогатных матерей.

Украинские власти завели уголовное расследование, связанное с незаконной перевозкой несовершеннолетних детей за рубежом. Двоим мужчин, чьи имена не называются, может грозить от трех до семи лет тюремного заключения, если их вина будет доказана.

Жена молодого человека, также гражданка Франции, которая остановилась в отеле в соседнем городе, также может попасть под статью Уголовного кодекса в ходе международного следствия.

таможня

Маленьких детей отправили в местную больницу до выяснения всех обстоятельств дела, при этом девочки выглядели здоровыми, были хорошо одеты, и было очевидно, что за ними хорошо ухаживали.

Напомним, что в Европе не признают суррогатных детей в качестве граждан, поэтому некоторые идут на всевозможные ухищрения для того, чтобы завести детей.

Ранее сенсацией стало то, что гей-паре из Бельгия пришлось ждать более двух лет, чтобы воссоединиться со своим сыном, рожденным суррогатной матерью в Украине, после того, как Бельгия первоначально отказала в выдаче ему паспорта, и пара безуспешно пытался провезти мальчика в Европу на своей машине.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.