Шок

Британской паре сказали не говорить об увиденной акуле вблизи египетского курорта

Британская пара, отдыхающая в Египте, заметила недалеко от побережья акулу, которая ела человеческое тело, но вместо того, чтобы принять какие-то меры, египтяне попросили британцев никому не рассказывать об этом инциденте.

Ричард Кинг и Лора Хупер катались на лодке с прозрачным дном вблизи Шарм-эш-Шейха, когда увидели ужасающее зрелище: тигровая акула (Galeocerdo cuvier) ест человеческий труп в нескольких сотнях метров от берега.

Но вместо того, что остановить лодку и вытащить женское тело, туристический гид продолжил экскурсию и попросил пассажиров не распространяться об увиденном, так как это навредит туризму.

Как рассказали британские туристы из Суиндона изданию The Sun, Лора Хупер была настолько шокирована увиденным зрелищем, что расплакалась.

Британцы не могли поверить собственным глазам, когда на следующий день увидели, что все купаются в море, и никто не знает ни об акуле, ни о мертвом теле, которое она ела.

Пара прервала отпуск после встречи с акулой, так как радость от пребывания на курорте сильно омрачилась инцидентом.

В тоже время представитель туристической компании, которая проводила вышеуказанную экскурсию на лодке со стеклянным дном, заявил о том, что экскурсовод доложил об увиденном, тело женщины вы ловили, однако доктор Адель Тахер, директор медицинского центра в Шарм-эль-Шейхе, сделал анализы и отметил, что женщина не была убита акулой, а возможно утонула.

Напомним, что ранее египетские власти временно запретили весь дайвинг на курорте в декабре прошлого года после того, как от зубов акулы погибла немецкая туристка прямо на глазах у шокированных туристов, плавающих неподалеку.

По меньшей мере еще четыре туристы пострадали от нападения акулы в то же время, главным образом это были граждане России и Украины.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.