Известные люди

Forbes назвал самых влиятельных людей в мире

Из 6,8 миллиарда людей, проживающей на Земле, издание Forbes отметило 68 самых влиятельных из них, в число которых попали главы государства, религиозные деятели, предприниматели и даже преступники.

Результаты исследования, проведенного Forbes, конечно поразили:

Самым влиятельным человеком в мире назван 67-летний Ху Цзиньтао, президент Народной Республики Китай, который опередил президента США 49-летнего Барака Обаму (№ 2).

Ху Цзиньтао – властный политик и диктатор, управляющий самой густонаселенной страной в мире с населением в 1,3 миллиарда человек, что составляет одну пятую часть населения всего мира.

В отличие от западных коллег, Ху Цзиньтао может спокойно справляться с конкурентами, строить города, сажать в тюрьму диссидентов и ввести жесткую цензуру в Интернете без вмешательства надоедливых чиновников и судов.

Недавно Китай превзошел Японию и стал второй по величине экономикой в мире как в абсолютной степени, так и в покупательной возможности. Достоверные оценки экспертов показывают, что Китай обогнет США и станет крупнейшей мировой экономикой через 25 лет.

Ху Цзиньтао – также глава крупнейшей в мире армии (по размерам), кроме того он уже выбрал своего  преемника, Си Цзиньпина, который должен занять пост президента в 2012 году.

# 2 Барак Обама

Барак Обама все еще остается влиятельной личностью, несмотря на то, что демократы потерпели поражение на промежуточных выборах в США, вследствие чего президент решительно потерял поддержку в Палате представителей и едва удержался в Сенате.

Авторитет самого влиятельного человека прошлого года пошатнулся, и ему будет труднее провести запланированные масштабные реформы. В тоже время Барак Обама остается руководителем самой крупной и динамичной экономики в мире, самой мощной армии и сохраняет за собой неофициальный титул “Лидер свободного мира”.

# 3 Абдалла бен Абдель Азиз Аль Сауд

86-летний шейх и абсолютный правитель Саудовской Аравии является одним из самых влиятельных людей в мире благодаря тому, что его страна обладает крупнейшими в мире запасами нефти, а также на ее территории располагаются два самых святых мест в исламе.

В десятку самых влиятельных личностей также вошли Владимир Путин (# 4), Папа Римский Бенедикт XVI (# 5), канцлер Германии Ангела Меркель (# 6), премьер-министр Дэвид Кэмерон (# 7), американский политик Бен Бернанке (# 8), президент Индии Соня Ганди (# 9) и Билл Гейтс (# 10).

Кроме того, влиятельными признаны Джулиан Ассанж (№ 68), главный редактор WikiLeaks, Марк Цукерберг (№ 40), основатель Facebook, Билл Келлер (№ 50), исполнительный редактор New York Times.

Самыми криминальными из влиятельных людей названы основатель аль-Каиды Усама бен Ладена (№ 57), Хоакин Гузман (№ 60), миллиардер и торговец наркотиками, возглавляющий Синалоа картель в Мексике, и Дауд Ибрагим Каскар (№ 63), который руководит огромной преступной группировкой  в Индии, которая в свою очередь, как полагают, организовала в 2008 году ряд терактов в Мумбаи, в результате которого погибли 174 человек.

Питание может быть использовано для хорошо это или плохо и трех преступников составил список в этом году: аль-Каиды основатель Усамы бен Ладена (№ 57), Хоакин Гузман (№ 60), торговца наркотиками миллиардер возглавляющий Мексики Синалоа картель и Дауд Ибрагим Kaskar (№ 63), который руководит огромной преступной деятельности в Индии и которые, как полагают, стороны в 2008 году терактов в Мумбаи в результате которого погибли 174.

Этот независимый рейтинг не предназначен для оправдания или прославления этих одиозных людей. Он просто отражает действительность.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.