Развлекательные новости

Искусство: Равновесие в металле от Бруно Каталано

скульптупы от Бруно Каталано (Bruno Catalano) Известный французский скульптор Бруно Каталано (Bruno Catalano) итальянского происхождения не раз доказывал своими оригинальными работами, что его искусство обладает индивидуальностью и своим неподражаемым стилем.

Благодаря всему этому яркие и необычные работы из меди привлекают как критиков, так и таких искушенных зрителей, как мы с вами.

Еще с юности Бруно Каталано увлекся изучением искусства и начал свою выдающуюся карьеру талантливого скульптора в 1990 году. Конечно же вначале его творчество было для скульптора увлечением, неким развлечением и даже возможностью уединиться от внешнего столь бурного мира.

Большинство его работ отличает тема путешествующего с поклажей человека, видимо самому скульптору очень нравится путешествовать.

С тех пор, как Бруно начал творить, придавая металлу необходимую форму, из-под его рук вышло уже несколько сотен разнообразных и непохожих друг на друга путешественников, которые обычно стоят, сжимая в руках сумки, кейсы, чемоданы, портфели и даже багаж в форме земного шара и готовятся к долгожданной и дальней поездке.

Путешественник от Bruno Catalano

Причем путешественником не всегда выступает человек…

При этом впечатляющие работы Каталано – не стандартные цельные фигуры: у всех отсутствует средняя часть туловища. Что хотел сказать таким приемом автор? Возможно, это проявление экспрессии скульптора, а может, что смотря “сквозь” путешественника, зритель сможет увидеть те края, которые он покинул, и понять, что заставило его отправиться в столь дальний путь, и задуматься над тем, может не стоило покидать любимое место на Земле? Или же столь фактурные скульптуры выражают собой свободу действий и свободу над своей судьбой?

скульптупы от Бруно Каталано

На самом деле загадочный скульптор оставляет этот вопрос открытым и хочет, чтобы мы сами дали на него ответ, причем каждый свой.

Признанные на национальном и международном уровнях, креативные работы скульптора Бруно Каталано находятся в коллекциях крупнейших корпораций, крупных частных и государственных коллекциях по всему миру. Они выставлены во Франции, Англии, Китае, Бельгия, Швейцарии и Соединенных Штатах.

скульптура от Bruno Catalano

В настоящее время работы этого автора с нестандартным мышлением и воплощением своих идей можно увидеть на улицах  Парижа.

скульптуры от Bruno Catalano

Другие работы можно увидеть на официальном сайте скульптора brunocatalano.com.

скульптуры от Бруно Каталаноскульптуры от Bruno Catalanoскульптуры от Бруно Каталаноскульптуры от Bruno Catalano


One Response

  1. Просто потрясающе!!!! Гениальный ход автора!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *