Новости бизнеса

Экспресс кредит наличными – быстро, удобно но дорого

Потребительский кредит

Экспресс кредит наличными представляет одну из разновидностей потребительского кредита.

Уже из названия следует, сто данный вид займа оформляется быстро. В остальных характеристиках экспресс кредит проигрывает многим видам кредитных продуктов. Во-первых, достаточно высокая стоимость продукта. Во-вторых, сравнительно небольшая сумма, предоставляемая в долг. В-третьих, наличные деньги заемщик может не увидеть, так как экспресс кредит оформляют под какую-нибудь вещь, туристическую путевку, некоторые услуги.

Но, несмотря на минусы, услуга экспресс кредитования https://kapitalbank.az/cards/simpleCards/birkart-umico-debet пользуется популярностью у населения. Действительно, что может быть проще, чем в торговом зале оформить кредит на понравившийся товар. Оформить экспресс-кредит можно непосредственно в магазине, где обычно находятся представители кредиторской организации, являющейся партнером торгового заведения. Можно оформить ссуду в банке, в интернете на сайте банка или у организации, представляющей посреднические услуги.

Быстрее всего такую ссуду можно оформить в торговой точке, где приобретается товар. Заемщику понадобится не более часа, чтобы подписать все бумаги и уйти домой с покупкой. Обращение в банк или по электронной заявке через интернет не гарантирует такой скорости. Оформление может затянуться на пару дней. В банке могут потребовать с клиента внесения предоплаты или первоначального взноса. С другой стороны банк может предложить кредитную карту, которая более выгодна, чем экспресс-кредит. Во-первых, оформление занимает столько же времени, сколько и обыкновенный кредит. Кредиткой можно расплачиваться в магазинах за покупки. Для кредитки предлагается льготный период, в течение которого не снимаются проценты за пользование кредитом. Получить наличные можно не по всем кредитным картам, и обойдется обналичивание достаточно дорого.

Для оформления экспресс кредита наличными потребуется всего два документа. В обязательном порядке нужно иметь гражданский паспорт. Вторым документом может стать любой документ, подтверждающий личность: водительские права либо заграничный паспорт, либо пенсионное удостоверение. Именно из-за минимального количества предоставляемых документов возрастает стоимость кредита. Ведь годовая ставка доходит до 45%, то есть, заемщику придется выплачивать почти полторы суммы, взятых в долг денег. Сроки быстрого кредитования зачастую не превышают год.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.