Новости России

Борис Щербаков госпитализирован второй раз за три месяца

Борис Щербаков

Известного актера и телеведущего Бориса Щербакова вновь госпитализировали с опасным поражением легких в Москве, о чем сообщила его супруга, актриса Татьяна Бронзова, отметившая, что состояние артиста оценивается как средней тяжести.

71-летний народный и заслуженный артист пожаловался на боль в легких, в итоге, у него обнаружили пневмонию, при этом поражение легких уже степени КТ1.

Ситуация осложняется проблемами с сердцем и прочими сопутствующими заболеваниями.

Отрицательные тесты у него, просто простуда, пневмония. Госпитализировали потому, что там быстро его поднимут, быстрее, чем дома. Ему уже делают всякие процедуры, капают капельницы, которые поднимут его быстрее, чем просто лекарства…

— отметила Бронзова.

Она также рассказала о том, что ее муж, которому в декабре должно исполнится уже 72 года, страдает аритмией, поэтому в больнице ему проверят и сердце. По ее словам, артиста могут выписать уже на следующей неделе.

19 августа Борис Щербаков уже попадал в больницу с двусторонним воспалением легких, однако тогда коронавирус у актера не подтвердился. Как объяснил тогда артист, он почувствовал слабость, а потому решил самостоятельно обратиться к врачам. Когда все показатели пришли в норму, Щербакова выписали из клиники.

Борис Щербаков начал работать в МХТ им. А. П. Чехова в 1972 году, а звание народного артиста ему присвоили в 1994 году. На счету актера почти 200 ролей в художественных фильмах. Он играл в «Солдатах» и «Легенде № 17», вел программы «Доброе утро», «Последний день» и «Наше кино. История большой любви».

Ранее стало известно, что медики оценивают состояние актера Валерия Гаркалина как крайне тяжелое. Народный артист все еще находится в реанимации и подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), который насыщает кровь кислородом. Легкие артиста почти полностью поражены.

Сатурация у Гаркалина упала до 40%, а в его крови растет количество маркеров воспаления, что говорит об угрозе развития тромбозов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.