Новости России

«Надо мной издеваются»: Светличная просила помощи перед исчезновением

Светлана Светличная

В Москве пропала 81-летняя Светлана Светличная, что разволновало поклонников заслуженной артистки. Полиция объявила ее в розыск пытается обнаружить известную актрису по камерам видеонаблюдения, но результатов пока нет.

О пропаже звезды советского кинематографа сообщил ее 60-летний сын Алексей Ивашов, а также подал заявление в полицию. Сейчас правоохранители пытаются восстановить хронику событий. 20 октября Светлана Светличная была в гильдии актеров России.

Открылась дверь – зашла Светочка без звонка. «Вот вы здесь сидите, а надо мной опять издеваются», – сказала нам Светличная. – «Дайте мне юриста, я хочу, чтобы меня защитили!»

– сообщила председатель гильдии Валерия Гущина подробности того дня, когда видела артистку в последний раз.

Мы ее проводили к нашему юристу. Потом отправили на такси домой по её новому адресу. Она сейчас живет ЖК «Лосиный остров». Невестка дала адрес. С таксистом договорились, что он доведет её до двери. Её родственники (семья сына) живут в районе Преображенки. Все они рядом. Она уехала от нас с рюкзачком. В нём находились деньги и документы.

– После этого её телефон не отвечает. Куда она могла деться?

– Откуда мы знаем?! Сегодня полиция просматривает камеры видеонаблюдения рядом с ее домом. Светочка давно… своеобразная. Мне кажется, мы ищем человека, которого никогда не найдем. Камеры не показали, куда она могла уйти, – подчеркнула Валерия Гущина.

Светлана Светличная переехала в новую квартиру в «Лосином Острове» в начале октября. Поближе к семье своего сына. Семейные конфликты остались позади. Родственники уговорили ее переехать из Ясенева, так было удобней заботиться о ней. Продали старую квартиру и купили новую.

Сейчас мобильный телефон Светличной недоступен. Но такое с ней часто бывало.

– Она никуда не выходила, никого у нее не было, – говорит невестка Светличной Ольга. – Мы ей звонили. Потом пришли к ней домой с ключами. Открыли дверь. Беспорядка нет, вещи, рюкзачок с документами и деньгами на месте. Но самой Светланы Афанасьевны нет…

Тем временем дело о пропаже знаменитой артистки под личный контроль взял руководитель СК РФ Бастрыкин. Светличная давно уже больна деменцией, порой забывает, кто она, и могла не вспомнить, где находится ее новый дом, полагает ее сын. В настоящее время поиски артистки продолжаются.

В квартире Светличной, в которую ее недавно перевезли родственники, полицейские обнаружили собранный рюкзак с документами, набитый деньгами. Появилась версия, что знаменитость готовилась к побегу от своих же родных.

По словам соседей, знаменитость перевезли против ее воли. Через несколько дней после переезда она просила у них помощи в поиске адвоката для отмены сделки по продаже квартиры.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.