Новости Мир

Актёр Алек Болдуин на съёмках фильма случайно убил женщину

Актёр Алек Болдуин

Известный американский актёр Алек Болдуин на съёмках нового вестерна «Ржавчина» в штате Нью-Мексико должен был стрелять из реквизитного оружия холостыми патронами, но в итоге убил оператора и подстрелил режиссёра.

Каким образом произошёл инцидент с оружием 19-го века ещё непонятно, за расследование взялся шериф округа Санта-Фе, однако, на съёмочной площадке погибла оператор-постановщик Галина Хатчинс и серьёзно ранен режиссёр Джоэл Соуза.

Обоих экстренно доставили ​​на вертолёте в больницу Университета Нью-Мексико, однако, 42-летняя Галина Хатчинс не смогла выжить из-за потери крови, а Джоэл Соуза находится в критическом состоянии.

За сюжет вестерна «Ржавчина» взята история времён 1880-х о 13-летнем мальчике из Канзаса, которого обвинили в том, что он, защищая себя и своего младшего брата, убил их родителей. В итоге, он бежит со своим дедом после того, как его приговорили к повешению за случайное убийство.

Болдуин, который также является продюсером фильма, играет Харланда Раста, как раз это деда. В картине также снимаются Дженсен Эклз из «Сверхъестественного» и Фрэнсис Фишер из «Непрощенного» и «Титаника». 63-летний актёр, который является отцом семерых детей, поначалу не хотел сниматься в вестерне, но ему очень понравился сценарий, так что он подписался на эти съёмки.

Галина Хатчинс родилась в Украине и выросла на военной базе в Арктике. Она изучала журналистику в Киеве. До работы в кинематографе Хатчинс работала журналистом в Восточной Европе. Она переехала в Соединенные Штаты, где мечтала снимать фильмы. С 2013 по 2015 год Галина училась в консерватории Американского института кино, где её наставником был Стивен Лайтхилл. Её дипломный проект «Скрытый», созданный совместно с режиссером Фарзадом Осторвазаде, был показан на международном кинофестивале Camerimage в Польше.

В 2018 году она была одной из первых восьми женщин-кинематографистов, участвовавших в программе Fox DP Lab, которая была создана для предоставления больших возможностей женщинам-кинематографистам. В 2019 году журнал American Cinematographer назвал ее «восходящей звездой».

Галина Хатчинс стала оператором-постановщиком боевика Адама Иджипта Мортимера «Заклятый враг» (2020 год).

Такие инциденты, как убийство на съёмочной площадке, случаются крайне редко. Несмотря на то, что на съёмках используется настоящее огнестрельное оружие, его заряжают холостыми патронами, которые создают вспышку и взрыв без выстрела снаряда.

В 1993 году Брэндон Ли, 28-летний сын покойного звезды боевых искусств Брюса Ли, умер на съёмочной площадке из-за случайного выстрела из винтовки во время съёмок сцены смерти для фильма «Ворон».

Позже было установлено, что ранее использовавшееся ружье произвело выстрел, в результате чего патрон застрял в стволе. Когда позже были произведены холостые выстрелы, патрон был выбит и выпущен в актёра.

Сестра Брэндона Ли, Шеннон, написала в Твиттере по поводу нового трагедии: «Мы выражаем свои соболезнования семье Галины Хатчинс, а также сочувствие родственникам Джоэла Соузы и всем, кого коснулся инцидент на съёмках «Ржавчины». Таким случаев просто не должно быть!»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.