Ваш Дом

Накладной профиль для LED ленты: необходимость или нужная вещь?

Накладной профиль для LED ленты: необходимость или нужная вещь?

Как понять, когда стоит купить накладной профиль для монтажа светодиодной ленты, а в каких случаях можно обойтись клейкой лентой на обратной стороне светодиодной полосы?

Ответ на этот вопрос кроется в предназначении профиля, но забегая наперед, скажем, что чем выше мощность ленты и ее отдельных светодиодов, тем больше доводов в пользу профиля. Все дело в том, что маломощные ленты практически не греются при работе, тогда как светодиоды высокой мощности могут перегреваться. Перегрев не грозит возгоранием для окружающего материала – не настолько он критичный, но светодиод перегорит обязательно, а то и выйдет из строя вся лента. Рассмотрим подробнее, зачем нужен профиль для LED ленты.

Функции накладного профиля для LED ленты

Легкий профиль из анодированного алюминия хорошо отводит тепло, поэтому служит таким целям:

  • отведение тепла от светодиодов, предупреждение перегрева при длительной работе;
  • рассеивание света, поскольку в составе конструкции – рассеивающий экран из прозрачного или матового пластика;
  • защита светодиодной ленты от механического повреждения.

Функции накладного профиля для LED ленты

Накладной профиль имеет форму буквы П, на верхней перекладине которой располагаются отверстия для прикручивания саморезами к поверхности. Светорассеивающий экран крепится на профиль при помощи специальных пазов или защелкивается сверху.

 

Именно благодаря отведению тепла, функции пассивного охлаждения, светодиодная лента может прослужить гораздо дольше. При постоянном перегреве светодиоды относительно быстро выходят из строя https://svetum.com.ua/catalog/profil-dlya-led-lenty/komplekt-profil-alyum-nakladnoy-dlya-led-lenty-ls40/

Как выбрать накладной профиль

Накладной профиль изготавливается производителями в разных размерах. Это зависит от ширины ленты, ее толщины и места, оставляемого для охлаждения конструкции. Фактически, выбор накладного профиля заключается в подборе размеров – если у вас уже есть лента, вам нужно подобрать полностью соответствующий ей профиль. Идеально покупать эти два товара вместе, тогда вам не придется разбираться в ширине ленты – наш менеджер подберет для вас подходящий профиль нужного типа исходя из указанных характеристик ленты. В нашем интернет-магазине вы сможете подобрать подходящий профиль и самостоятельно – в соответствующем разделе легко выбрать необходимые размеры и выполнить сортировку товаров с введенными размерами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.