Достижения науки и техники

Почему важно пить ионизированную воду

Почему важно пить ионизированную воду

Ионизированная вода приносит больше всего пользы людям, живущим в мегаполисах. Впрочем, на данный момент даже живущий в небольшом «зеленом» городке человек употребляет исключительно бутилированную или водопроводную воду. Поэтому ионизаторы воды необходимы всем, кто следит за своим здоровьем.

Такие приборы, как ионизаторы воды Аквафор, положительно влияют на общее самочувствие. Употребление качественной воды является залогом хорошего настроения, работоспособности и здоровья.

Проблемы, связанные с питьевой водой

Проблемы, связанные с питьевой водой можно разделить на 2 большие группы. Пока что государства не могут решить даже первую. А именно, обеспечить людей водой, которая хотя бы не очень вредит организму.

То есть, по-прежнему есть города, жители которых употребляют воду, не совсем соответствующую санитарным нормам. По которым воду очищают путем добавления разного рода химических веществ. Она становится безопасна, но полностью лишается всех полезных свойств. Так как химический состав воды, ее физические свойства полностью меняются.

Отсюда вытекает вторая проблема — употребление водопроводной и бутилированной воды для человека не очень-то естественно. И первое и второе в современном виде появилось сравнительно недавно. И имеет не только положительный эффект. Вода становится «мертвой», в ней снижен уровень кислорода в частности и заряженных частиц вообще.

Это негативно влияет на уровень кислотности воды и, как следствие, на уровень кислотности организма человека, употребляющего такую воду. Побочными эффектами повышенной кислотности крови могут быть не только плохое самочувствие или настроение, но и усугубление проблем со здоровьем.

Что такое ионизация и почему она важна

Из уроков химии можно вспомнить, что среда бывает кислотной и щелочной. Из уроков биологии — что в желудке бывает кислотная и излишне кислотная среда. Из популярной рекламы жвачки, про то, что во рту есть кислотно-щелочной баланс.

Но кислотная и щелочная среда есть во всем человеческом организме. С точки зрения биологии, повышенная кислотность, например, крови — это очень плохо. Но так как пищевые привычки современного человека давно стали притчей во языцах, повышенный уровень pH крови встречается у очень многих современных людей.

Кроме того, у очень многих людей, даже не страдающих диабетом, значительную часть бодрствования повышен сахар в крови. То есть, он еще нормально выводится организмом. Но организм не успевает его выводить. Так как люди постоянно то «закусывают», то выпивают пару стаканов газировки. Которую лучше заменить ионизированной водой. Ведь такая вода:

  • нейтрализует поступающие с пищей кислоты;
  • уменьшает кислотность крови;
  • помогает снизить уровень сахара в крови.

То есть, эта вода помогает организму справиться с проблемами, которые человек создает сам себе каждый день.

Как это работает

Общий принцип работы ионизатора не является сложным или, тем более, опасным. Так как имеет отношение больше к физике, чем к химии. Вода состоит и частиц, часть из которых имеет заряд, а часть из которых нейтральна.

Ионизаторы воды могут превратить нейтральные частицы в заряженные, то есть, ионы путем электролиза. В результате этой простейшей операции вода насыщается кислородом, изменяет свой уровень pH и становится более полезной. Также меняется и окислительно-восстановительный потенциал воды. Кроме того, такая вода куда лучше утоляет жажду.

Таким образом, ионизация является одной из самых полезных, простых и полностью


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.