Новости России

Россияне радуются, что утерли нос американцам и первыми снимут кино в космосе

Юлия Пересильд

Вчера произошло потрясающее событие, которое навсегда оставит след в мировой кинематографии. Дело в том, что 5 октября 2021 года с Байконура стартовал корабль «Союз МС-19» с первым киноэкипажем на борту: актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и командир корабля Антон Шкаплеров.

Реально этот вроде бы рядовой старт космического корабля стал сенсацией в рядах кинематографистов Голливуда. За полетом ракеты следили не только в России. Внимание всего мира было приковано к аппарату, успешно доставившему киноэкипаж на Международную космическую станцию.

Вот какие заголовки появились после того, как улыбающаяся Пересильд вышла в эфир из космоса, доказав, что прекрасно перенесла полет, всем стало ясно, что Россия опять всех обогнала в космической гонке, а Юлия обошла на повороте звезду Голливуда Тома Круза, который пока только планирует полет на МКС

«Том Круз НЕ СТАНЕТ первой кинозвездой в космосе: на МКС для съемок фильма отправится русская актриса Юлия Пересильд», «НАСА вело переговоры с Томом Крузом о съемках фильма на орбите, а потом первенство в этой области захватила Россия», «Пересильд и Шипенко не теряли времени даром, начав снимать первые кадры своего фильма еще на подлете к станции».

Правда сама идея о том, чтобы снять фильм о космосе не в павильоне, а в реальных условиях, первой родилась в Голливуде. Писали, что для этой миссии рассматривается актер Том Круз и с ним, мол, уже ведутся переговоры. Артист должен был отправиться на МКС на ракете SpaceX, однако пока его путешествие остается лишь прожектом, тогда как корпорация «Роскосмос» совместно с Первым каналом нашли способ воплотить в жизнь этот амбициозный проект.

А пока приведем перевод цитат журналистов некоторых самых крупных СМИ Запада.

The Guardian:

Список того, в чем СССР лидировал в космосе, легендарен: первый спутник, первая собака, первый космонавт, первая женщина. И, похоже, в список будет вписана новая строчка: Россия отправила на МКС актрису и режиссера для съемок первого художественного фильма на орбите – и опять объехала американцев.

Good Morning America на ABC

Всего пару недель назад мы говорили о первом полностью штатском орбитальном экипаже, состоявшем только из американцев, а теперь мы говорим об актерах, отправившихся в космос всего минуту назад… Они, русские, и в этом они нас обошли.

CBC Canada:

Эта миссия стала зрелищем задолго до того, как «Союз» оторвался от земли на Байконуре, потому что в ней одновременно присутствует магия космоса, драматургия телевизионного реалити и дух одного из величайших соперничеств в мире.

Наша звездная пара Алла Пугачева и Максим Галкин, затаив дыхание, наблюдали старт экипажа с Юлией Пересильд. Дело дошло до того, что обычно все помнящий популярный телеведущий, забыл, что вчера 5 октября День Учителя и не поздравил в своем микроблоге учителей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.