Новости России

Обнародовано первое фото пермского стрелка Тимура Бекмансурова из реанимации

стрельба в Перми

Телеграм-канал Shot опубликовал первый снимок Тимура Бекмансурова, которого после трагедии в Перми теперь называют пермским стрелком. На этом снимке он лежит в больничной палате.

Бекмансурова серьезно ранил сотрудник ДПС Константин Калинин, который первым прибыл в кампус Пермского государственного университета, где началась стрельба, и попытался остановить расстрел людей.

Врачи сделали все возможное для того, чтобы спасти Бекмансурова, который из-за серьезной потери крови впал в кому. Медики были вынуждены ампутировать ему ногу для того, чтобы сохранить ему жизнь. 24 сентября подозреваемый пришел в сознание.

пермский стрелок Тимур Бекмансуров

Стрелок до сих пор находится в палате реанимации. На снимке видно, что он подключен к многочисленным аппаратам и датчикам, фиксирующим его состояние.

По информации Shot, состояние Бекмансурова улучшается, недавно ему сделали очередную операцию — из него извлекли последнюю пулю, которая была выпущена в него во время его обезвреживания 20 сентября. Состояние “стрелка” врачи оценивают как стабильно тяжелое с положительной динамикой.

Врачи готовятся в ближайшие дни перевести его в обычную палату, где его смогут допросить следователи. В отношении стрелявшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (“Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом”). Парню грозит лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное заключение.

20 сентября 18-летний первокурсник Тимур Бекмансуров открыл стрельбу из ружья по людям на территории ПГНИУ. В результате погибли шесть человек: студенты университета, выпускница и известный врач. Пострадали еще почти 50 человек.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.