Новости России

Режиссер Андрей Звягинцев попал в больницу в тяжелом состоянии

Андрей Звягинцев

Известный режиссер Андрей Звягинцев госпитализирован в Германии с коронавирусом, его состояние оценивается, как тяжелое, за его жизни в настоящее время борются немецкие врачи.

Последние несколько недель обладатель главного приза Венецианского и лауреат Каннского кинофестивалей пытался сам справиться с Covid-19, но осложнения привели к тому, что он был вынужден отправиться в больницу.

57-летний режиссер снял много знаковых картин, включая «Нелюбовь» и «Левиафан», которые были номинированы на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». А «Левиафан» был отмечен призом на Каннском фестивале.

Кроме того, картина «Елена» Андрея Звягинцева стала единственной из России, которой удалось попасть в топ-50 лучших мировых фильмов последнего десятилетия по версии Rolling Stone.

Деятеля искусства часто критикуют за его фильмы, которые власти пытаются подвергнуть цензуре, но пока ему удается снимать то кино, которое он видит и хочет делать.

На днях в московскую больницу попал с осложнениями от COVID-19 телеведущий Дмитрий Киселев, причем также в тяжелом состоянии.

Киркоров привился в Греции


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.