Все об известных людях

Легенда советского кино, народная актриса Екатерина Васильева приняла монашеский постриг

Екатерина Васильева

Сегодня все СМИ обошла новость о том, что 76-летняя народная актриса Екатерина Васильева решила завершить карьеру и приняла постриг.

Известная российская актриса Екатерина Васильева, получившая всенародную любовь и признание еще в Советском Союзе, ушла в монастырь. Теперь звезда театра и кино стала монахиней.

Новостью поделилась актриса Мария Шукшина в своем Telegram-канале. Она написала: “«Актриса Екатерина Васильева приняла постриг, её сын – священник в храме Св. Николая Чудотворца на Трёх Горах. Мои искренние поздравления!»

Помимо этого она сопроводила эту новость фотографией Екатерины Васильевой в храме, с молитвенником, свечой и цветами в руках.

Актриса Екатерина Васильева приняла монашеский постриг

Однако это уже не первый раз когда Екатерина Васильева принимает решение связать свою жизнь с церковью. В 1993 году актриса стала послушницей Толгкского монастыря. Спустя три года Васильева вернулась на сцену. Предложениям не было отбою. Но роли она выбирала только те, которые одобрил ее духовный отец. Друзья и знакомые говорят, что вера и церковь помогли ей избавиться от алкогольной зависимости.

Фильмография Екатерины Васильевой – это более 200 картин. В их числе ленты ставшие классикой советского кино, как, например, «Чародеи», «Соломенная шляпка», «Обыкновенное чудо», «Экипаж».

Напомним, что сын актрисы Дмитрий Рощин является настоятелем храма Св. Николая Чудотворца, у него семеро детей.

Интересный факт их жизни Дмитрия. В студенческие годы он встречался с актрисой Еленой Кориковой. Но Екатерина Васильева выгнала беременную Корикову, потому что считала та хочет окрутить мальчика из порятодной семьи и получить московскую прописку. Появившегося на свет Арсения Дмитрий не принял.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.