Ваш Дом

Где выгоднее всего покупать мягкую мебель в условиях роста цен

Где выгоднее всего покупать мягкую мебель в условиях роста цен

Падение курса рубля в 2014 году привело к резкому росту цен на импортную и отечественную мягкую мебель. Если с зарубежной мебелью все понятно – там цена фиксируется в долларе или евро, то почему дорожает продукция отечественного производителя? Рассмотрим подробнее, что влияет на стоимость мягкой мебели, а также узнаем, где выгоднее всего купить диван в Москве с учетом постоянного роста цен.

Почему дорожает мягкая мебель российского производства

Удорожание российской мягкой мебели обусловлено тем, что многие фабрики не наладили полный цикл производства. Есть компании, которые до сих пор закупают материалы и фурнитуру для производства мягкой мебели за рубежом. Учитывая, что стоимость иностранной продукции фиксируется в долларе или евро, то итоговая цена дивана будет очень высокой.

Компании с полным циклом смогли сэкономить на покупке следующих комплектующих и материалов российского производства:

  • Древесина и плитные материалы (ЛДСП, ДСП, МДФ, ДВП).
  • Механизмы трансформации (кроме премиального сегмента) и мелкая фурнитура (ролики, крепеж, ножки).
  • Пружинные блоки, ППУ высокой плотности и другие материалы для внутреннего наполнения дивана.

Единственное, что закупается за рубежом – это обивка. Российские производители не имеют возможностей изготавливать мебельную обивку, которая будет конкурировать по качеству, внешнему виду и цене с лидерами рынка – Турцией и Китаем. В итоге – стоимость любого дивана или кресла, изготовленного в России, будет зависеть от цены на обивочные ткани импортного производства.

Покупаем диван правильно: где это лучше всего сделать

Купить диван можно двумя основными способами:

  • Посетить мебельные магазины и фирменные салоны.
  • Заказать товар онлайн.

В первом случае мы традиционно идем в торговый центр, магазин мебели возле дома или едем в фирменный салон на другом конце города. При этом мы тратим свое время, так как редко удается с первого раза найти подходящую модель дивана по выгодной цене и сразу сделать покупку. Иногда процесс выбора мебели может затянуться на несколько дней или даже недель, а за это время товар может подорожать.

Несомненное преимущество традиционного способа покупки – это возможность самому увидеть мебель «вживую», подробнее осмотреть ее и проверить уровень комфорта. Но с учетом временных затрат это преимущество остается сомнительным.

Покупка через интернет позволяет сравнивать десятки или сотни моделей диванов, находясь в уютной домашней обстановке, в любое время дня, не подстраиваясь под режим работы магазина. Многие компании совершенствуют онлайн сервис, предлагая не только качественные фото мебели в каталоге и подробные описания, но и составляя видео обзоры про каждую модель, а также предлагают профессиональные консультации (включая видео демонстрацию товара).

Еще одно преимущество интернет магазинов – это более доступная цена, так как владельцам онлайн бизнеса не нужно оплачивать аренду больших шоурумов и тратиться на содержание огромного штата сотрудников. Также стоит отметить, что покупка в фирменных мебельных салонах – не всегда может быть удачной. Как правило, они продают мебель по фиксированной розничной цене, тогда как партнеры производителя закупают мебель по дилерской цене и могут снижать итоговую стоимость.

Наша компания давно сотрудничает с проверенными российскими и зарубежными производителями мягкой мебели. Мы гарантируем своим клиентам не только высокое качество, но и лучшие цены. Подробнее ознакомиться с ассортиментом товаров и выбрать свой новый диван можно в нашем каталоге на сайте.

Чтобы выгодно купить диван в Москве, оформляйте онлайн заказ на сайте или созвонитесь по телефону с нашими менеджерами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.