Все об известных людях

Сильно похудевшая Алентова впервые вышла на сцену после ухода Меньшова

Вера Алентова с внуком Андреем

Известная артистка Вера Алентова решилась впервые выйти на сцену после болезни и смерти своего выдающегося мужа, режиссера Владимира Меньшова, хотя со дня его ухода не прошло и 40 дней.

Театр имени А. С. Пушкина досрочно открыл новый, 72 сезон. Первыми спектаклями стали «Ложные признания» по мотивам комедии классика французской драматургии Пьера де Мариво и «Семейка Краузе» по пьесе российского драматурга Александра Коровкина. Вера Алентова сыграла в них обеих, что вызвало у многих непонимание и недоумение.

Когда 79-летняя народная артистка впервые вышла на сцену после личной трагедии, все зрители обратили внимание на то, что знаменитость сильно похудела.

Вера Алентова «Семейка Краузе»

Муж актрисы Владимир Меньшов, с которым артистка прожила более 57 лет и от которого родила дочь Юлию, скончался совсем недавно от коронавируса. Многие ранее обвинили актрису в том, что она слишком быстро окунулась в работу. Народная артистка России не выждала даже 40 дней со дня утраты супруга. За Веру Валентиновну заступился художник Никас Сафронов, который призвал оставить звезду фильма «Москва слезам не верит» в покое и назвал преступлением критику в ее адрес.

Несмотря на травлю в Сети, зрители очень тепло встретили знаменитость. После окончания спектакля зал рукоплескал любимой актрисе, ее долго не хотели отпускать со сцены.

Вдова режиссера за время траура сильно похудела. Сказались не только переживания, но и недавно перенесенная болезнь. Алентова заразилась коронавирусом одновременно с мужем. Мать Юлии Меньшовой выписали из больницы лишь перед самыми похоронами мужа.

Меньшов и Алентова, семья

Друзья и семья (на фото) артистки уверены, что работа – единственное, что сейчас может помочь ей прийти в себя после такого горя. Художник Никас Сафронов подчеркнул, что Алентова – человек искусства, которое, в свою очередь, и станет для нее спасательным кругом, помогая притупить боль и вернуться к нормальной жизни в столь зрелом возрасте.

Выход на сцену Веры Валентиновны поддержала и ее коллега и подруга Светлана Немоляева. Она заметила, что и сама нередко спасалась от жизненных проблем при помощи работы. Звезда фильма «Служебный роман» призвала хейтеров жить своей жизнью и перестать критиковать Алентову.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.