Мода

Чулки – истинно женский аксессуар

Чулки – истинно женский аксессуар

Современные женщины все чаще предпочитают брюки и джинсы элегантным соблазнительным платьям и юбкам. Это вызывает серьезные опасения, что скоро чулки, как предмет гардероба, останутся в прошлом.

История

Модная индустрия стремится подчеркнуть красоту женских ног, создавая максимально обтягивающие фасоны. Оно и понятно, брюки и джинсы более удобны, чем капроновые колготки и чулки и дольше сохраняют свой привлекательный вид. Чем больше проходит времени, тем реже мужчины встречают на улицах привлекательные женские ножки, облаченные в соблазнительный капрон. Но, к счастью, в современном мире еще остаются женщины, предпочитающие чулки купить, вместо практичных брюк. А ведь многие представители женского пола хотят видеть своей спутницей максимально женственную даму, носящую легкие юбки и элегантные платья, дополненные чулками. Только такие девушки выглядят для них привлекательными и олицетворяют собой женщину-музу.

Причина соблазнительности

В чем природа соблазнительности этого маленького аксессуара? Их секрет заключается в особенностях создания: они состоят из двух частей. Видимая часть подчеркивает красоту и длину ног. Невидимая дает тонкий намек о запретном вожделенном месте женщины. Несмотря на непрактичность и некоторые неудобства, многие девушки все же выбирают для своего образа чулки, тем самым получая определенные преимущества. Капрон лучше всего скрывает дефекты кожи, делает ноги более подтянутыми и длинными, придает коже привлекательный цвет и блеск. При этом чулки могут устанавливать дистанцию между дамой и ее собеседником, именно поэтому во многих зарубежных компаниях ношение этого соблазнительного аксессуара на работе является обязательным.

Чулки различаются не только по материалу изготовления, плотности и расцветке. Их можно надевать для разных целей. Прозрачные чулки созданы для максимального единения с телом своей хозяйки. Прикосновение тонкого капрона к ногам и рукам рождает множество фантазий, пробуждает желание. Их лучше всего использовать со специальным поясом, они отлично смотрятся с полупрозрачными комбинациями и соблазнительным нижним бельем.

Чулки и колготки стали женским аксессуаром еще в 16 веке, именно тогда женщины лишили представителей мужского пола этого удобного предмета гардероба. Нейлоновые чулки и колготки появились в 1938 году, создателями нового материала стал бренд DuPont. Но сложное время Второй мировой войны повлияло на выпуск аксессуаров, и модницам приходилось рисовать карандашом стрелку на ноге, имитируя шов, как на чулках.

В 1959 году DuPont создает эластичный спандекс, который не только максимально облегает ноги, но и устойчив к механическим воздействиям. В это же время Мэри Квант решает укоротить юбку до мини, куда как нельзя лучше подошли обтягивающие капроновые чулки.

Несмотря на смену трендов на Олимпе высокой моды всегда было, есть и будет место для женственности. А какая самая привлекательная часть дамского тела? Конечно, ноги! Именно чулки подчеркивают прелестные женские ножки, делая силуэт утонченным и соблазнительным. Модельеры не оставили чулочные изделия в прошлом, в настоящее время создается множество уникальных моделей разных оттенков, украшенных всевозможным декором: бантами, шнуровкой, стразами и бусинами. Даже самая требовательная девушка сможет найти для себя понравившуюся модель чулок.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.