Взломай свою жизнь

Как охладить квартиру или дом в жару. Медики назвали простые способы

жаркое лето, кот

Многие любят теплые погоду, но мало, кто хорошо себя чувствует, когда градусник показывает температуру на улице выше 30 градусов. Некоторые жалуются на непереносимость жары, трудности со сном в душное время.

Врачи рекомендуют поменьше бывать на солнце, стараться выбирать теневые парки для прогулок в жаркую погоду, отдыхать в прохладных водоемах (лучше на море или у океана), дома по возможности охлаждать воздух при помощи кондиционера.

А что делать тем, у кого нет кондиционера, а на улице в тени чуть ли не все 35 градусов, а порой и выше?

Эксперты знают и здесь выход, поэтому дают простые рекомендации, как не страдать от жары и духоты летом, находясь в доме или квартире.

Первый совет медиков: в течение дня не открывайте окна, жалюзи и шторы для того, чтобы не допустить проникновения горячего воздуха в помещение, где вы находитесь. Открывать окна можно, если у вас получится создать сквозняк, то есть окна должны выходить на противоположные стороны.

Вторая рекомендация: для того, чтобы охладить воздух у вас дома, наполните несколько мисок водой и льдом и поставьте их в разных частях дома – лучше всего перед вентилятором, если он у вас есть.

Лето. Жара

Третий совет: старайтесь по возможности готовить на открытом воздухе на гриле, так как духовой шкаф и плита вырабатывают дополнительное тепло.

Четвертая рекомендация: если вам сложно заснуть в жаркую погоду, попробуйте заморозить простыни перед сном. Просто положите их в пакет и положите в морозильную камеру.

Перед сном достаньте их из морозилки и постелите на кровать, так вы почувствуете свежесть и прохладу, засыпая.

Пятый совет: вы также можете поменять галогенные лампочки, так как они тоже выделяют тепло, и заменить их на светодиоды.

Шестая рекомендация: по возможности выключайте любую бытовую технику, например, телевизор или компьютер, когда вы ими не пользуетесь.

Седьмой совет: можно набрать холодную воду в пластиковые бутылки и брать их с собой в постель.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.