Ваш Дом

Дезинфекция теплицы из сотового поликарбоната

Необходимость и важность обработки тепличных построек

В тепличных условиях растения и сельскохозяйственные культуры растут очень хорошо, но для получения высоких урожаев достаточно соблюдать агротехнику. Используемый в качестве тепличного покрытия сотовый поликарбонат требует, как и другие материалы обязательного проведения профилактических мероприятий по уходу.

обработка и дезинфекция теплицы из поликарбоната важный шаг для получения хорошего урожая, цена поликарбоната далее

Необходимость и важность обработки тепличных построек

Необходимость и важность обработки тепличных построек 

Получивший широкое распространение сотовый поликарбонат, заменивший стекло и пленку, отлично пропускает свет и помогает поддерживать микроклимат. Полноценный уход за парником обеспечивается путем осенних и весенних обработок постройки, что обусловлено следующими факторами, играющими важную роль в процессе хозяйствования:

  • уничтожение возбудителей различных инфекционных заболеваний;
  • снижение уровня размножения плесени и спор грибковых культур;
  • избавление помещения от болезнетворных микроорганизмов;
  • угнетение процесса размножения вредных и патогенных бактерий.

Обработке подлежит не только покрытие парника, но и его каркаса, всех поверхностей и почвы, внутренних конструкций и ограждений грядок. Опытные огородники рекомендуют не забывать про обязательную и регулярную дезинфекцию рабочего инструмента и одежды, что гарантирует защиту парника и растений, способствует повышению урожайности.

Как правильно выбрать средства для дезинфекции теплицы

Качественная обработка почвы и внутренних поверхностей парника, на 80% состоящих из листового полимера важно выбрать правильное средство. Подобранные препараты распыляются по поверхности тепличного покрытия, затрагивая каркасную опору, такие средства должны отвечать ряду требований, что обеспечивает эффективность обработки:

  • максимальная безопасность применения и возможность самостоятельной обработки парника без использования дополнительной техники или привлечения специалистов;
  • доступная стоимость и отсутствие в составе препарата ядовитых и вредных для здоровья человека соединений и компонентов, способных испортить качество собранного урожая.

Как правильно выбрать средства для дезинфекции теплицы

Для эффективной профилактики заболеваний растений часто используются серные и табачные шашки, химические препараты. Сотовые поликарбонат отличается оптимальным уровнем сопротивления химическому и физическому воздействию, не токсичен и не впитывает вредные соединения, убивающие микроорганизмы и бактерии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.