Здоровье

Что выбирают профессионалы в качестве обезболивания

Что выбирают профессионалы в качестве обезболивания

Травмирующие косметические процедуры могут быть максимально комфортными и безболезненными, если использовать качественную анестезию. Она надежно блокирует чувствительность тканей, что дает возможность мастеру работать в комфортных условиях.

Выбор мастеров

Мастера по татуажу часто сталкиваются с проблемой выбора обезболивающих препаратов. Раньше чаще всего использовались растворы с активными веществами, которые путем инъекций вводились в кожу. Такой метод обезболивания имел свои достоинства и недостатки. К плюсам относили продолжительное действие. К минусам: затвердение кожного покрова, спазмирование мышц, а также высокая вероятность проявления аллергии. Современные обезболивающие препараты могут не вводиться под кожу и не проникать в кровь. Так, аппликационная анестезия в виде крема и геля относится к наиболее безопасным средствам, используемым в процессе нанесения татуажа, перманента или даже пирсинга.

Помимо форм анестезия может отличаться по времени использования. Различают первичные и вторичные препараты. Первичное обезболивающее средство наносится исключительно на неповрежденную кожу, без ран, царапин и трещин. Они подготавливают ткани к травмированию, снимают чувствительность. Вторичная же анестезия направлена на то, чтобы продлить обезболивающий эффект от первого средства. Эти препараты наносится на травмированную дерму.

Одним из препаратов, который пользуется огромным спросом у опытных мастеров, является гель Сустаин. Найти препарат можно на сайте sustaine.com.ua. Почему же именно это средство выбирают профессионалы? Гель качественный и надежный. Его изготовителем является известная американская компания. Помимо безопасного состава средство отличается отличными свойствами:

  • Легко наносится и впитывается дермой;
  • Не проникает в кровь, а работает на поверхности;
  • Уже через 10 минут проявляется обезболивающий эффект;
  • Продолжительное действие (до 2 часов);
  • Не вызывает аллергическую реакцию.

Основными компонентами анестезии Сустаин выступают лидокаин, тертракаин. Они отвечают за снижение болевой чувствительности. Также в составе средства есть вещество эпинефрин, которое способствует остановке кровотечения, снижению отечности. Благодаря ему также улучшается процесс регенерации тканей.

Как подготовить кожу к процедуре травмирования

Чтобы процесс введения иглы для внесения пигмента под кожу прошел менее болезненно, а клиент не подергивал и не зажимал мышцы, следует использовать эффективную анестезию Сустаин. Пользоваться препаратом очень просто. Достаточно только предварительно обеззаразить кожу, с которой будет работать мастер. После этого нужно равномерно нанести гель по всей площади дермы. Сделать это лучше всего с помощью ватной палочки. Многие мастера для усиления эффекта и скорости проникновения вещества в ткани используют пищевую пленку, которой покрывают обработанный участок кожи. Примерно через 10 минут начнется онемение дермы. Этот процесс легко увидеть по появлению белого ореола вокруг места, где был нанесен препарат. Нужно подобрать еще немного, чтобы все средство полностью проникло в ткани, а затем стереть остатки ватным спонжем. Теперь можно приступать к непосредственному введению пигментов с помощью игл.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.