Диеты, Рецепты

Что нужно есть, чтобы успеть похудеть к лету, по мнению экспертов по питанию

похудеть к лету

Лето часто преподносится как сезон бикини, когда всем нужно готовится к пляжу, но теплая погода может стать хорошим мотиватором для перехода к более здоровым привычкам питания и в целом образа жизни. Эксперты утверждают, что похудение не обязательно связано с трудными ограничениями и ощущением подавленности.

«Переживания по поводу того, как ты будешь выглядеть в купальнике, зачастую лишают нас удовольствия от всех летних радостей, которых мы с нетерпением ждем», – говорит диетолог и автор книги «Прочтите, прежде чем съесть» Бонни Тауб-Дикс. – «И если вы быстро похудеете с помощью модной диеты, к сентябрю вы снова наберете сброшенные килограммы».

Расставляя приоритеты в том, что вам нравится, проявляя творческий подход на кухне и добавляя в рацион свежие сезонные овощи, вы сможете достигнуть своих целей и не ввести себя в стрессовое состояние при этом.

Сосредоточьтесь на позитивных изменениях, а не на ограничениях

По словам диетолога Джорджи Фира, важно даже худеть с удовольствием. Поэтому стоит подбирать питание, которое не станет для вас ограничением.

«Если вы думаете, что сокращение углеводов является наиболее эффективным, но вы никак не можете без них обойтись, не делайте этого», – подчеркивает специалист. «Если вы можете найти что-то, что вызывает положительные эмоции, это то, что вам нужно!»

Например, многие люди перекусывают, чтобы выразить такие эмоции, как скука, стресс или даже радость. Нет ничего плохого в таких поводах для еды, но если вы хотите сократить их, лучше заменить их чем-то более полезным и не очень калорийным. И речь не обязательно о еде. Прогулка может заменить пакет чипсов в качестве перерыва на работе, а беседа с другом может заменить утешительную тарелку печенья после тяжелого дня.

«Многие люди в конечном итоге едят, когда они не голодны. Существует так много потребностей, которые мы можем по ошибке заменить едой, и есть гораздо лучшие решения в этом плане для нашей талии», – отмечает Фира.

Окунитесь в изобилие лета со свежими продуктами

По словам Тауб-Дикса, один из лучших способов сократить вредную пищу в своем рационе – это заменить ее свежими, богатыми питательными веществами альтернативами.

По ее словам, летом в изобилии свежих фруктов и овощей – постарайтесь, чтобы они заполняли хотя бы половину вашей тарелки, и вы уже сделали важный шаг к более здоровому питанию.

Сосредоточившись на растительной пище, вам не нужно исключать мясо или продукты животного происхождения, но Тауб-Дикс рекомендует есть их в умеренных количествах.

«Растительная пища должна играть главную роль в вашем рационе, а продукты животного происхождения – второстепенную роль», – делает заключение специалист по здоровому питанию.

Наслаждайтесь едой

По словам Джорджи Фиры, одна из самых больших ошибок в питании, которую делают люди, – это думать, что здоровая пища должна быть скучной.

«Если овощи кажутся скучными или безвкусными, это потому, что им не хватает разнообразия», – пояснила она.

Хотя не у всех может быть время и навыки, чтобы стать отличным домашним поваром, одно простое решение – держать под рукой множество смесей специй и заправок для салатов, чтобы можно было легко придать приятный вкус продуктам.

Диетолог рекомендует  черпать вдохновение для салатов и других овощных блюд из журналов о кулинарии, и таких платформ, как Instagram и Pinterest, которые являются бесконечным цифровым кладезем идей.

еда от морщин

Не забывайте про угощения

После того, как вы съели богатую питательными веществами пищу, попробуйте мороженое или другую любимую летнюю сладость. Не бойтесь себя баловать. Фира отмечает, что лучшая стратегия здорового питания – это примерно 90% продуктов, которые приносят пользу.

Остальные 10% (или одно угощение в день, как приблизительный ориентир) могут быть тем, что вам нравится, независимо от пищевой ценности, будь то кусок вишневого пирога, мороженое с фруктами или бокал вина за ужином.

Поиск способа включить эти продукты в рацион при одновременном достижении целей в отношении здоровья является ключом к сохранению здоровых привычек и после окончания лета.

«Никто не может стать роботом. Подумайте, какие продукты вам нравятся больше всего, и найдите ту частоту, которая вам подходит. Это все еще здоровое питание», – подчеркивает специалист.

Употребляйте алкоголь в умеренных количествах, если вообще употребляете

Лето – это время, когда можно расслабиться с пивом на патио или фруктовыми коктейлями, и наслаждение одним или двумя напитками не обязательно должно полностью подорвать ваше правильное питание или ваши цели в фитнесе.

Для того, чтобы избежать неудач, полезно знать, как употребление алкоголя вписывается в ваш общий образ жизни, и составлять план, как развлечься.

«Мы не всегда думаем о калориях, которые мы выпиваем, а о тех, которые мы съедаем», – говорит Тауб-Дикс.

Напитки с зельтером, травяными настоями или фруктами, такими как сангрия, могут быть менее пьянящими, но все же приятными вариантами для летнего потягивания на террасе ресторана.

Однако ни один алкоголь не является по-настоящему низкокалорийным, поэтому, если вам нравится пина-колада, лучше изредка все же позволять себе коктейль, но не частить.

Наконец, не забывайте избегать обезвоживания, независимо от того, употребляете ли вы алкоголь или нет.

Помните и о важности получать радость и наслаждение от жизни, не ругайте себя за промахи, а время от времени старайтесь устраивать «легкие» дни для того, чтобы оставаться в форме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.