Взломай свою жизнь

Как заживить свежую татуировку

Чтобы кожа после травмирования во время набивания татуировки быстро восстановилась, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций от специалистов. Не лишним будет использование современных заживляющих средств, которые показали свои преимущества в сравнении с обычным и привычным для многих уходом.

Рекомендации мастеров

В процессе нанесения тату мастер работает тонкой иглой, которую вводит на необходимую глубину в ткани. При этом удары инструмента проводятся очень плотно друг к другу, что существенно увеличивает травматичность процесса. Естественной реакцией кожи является выделение сукровицы, а также появление воспалительного процесса. Но при качественном заживлении это довольно быстро проходит за счет хорошего восстановления тканей. Одним из способов ухода за свежей татуировкой считается промывание, перевязка раневого участка и нанесение заживляющей мази. Современный подход к регенерации тканей предусматривает использование заживляющей пленки, которую рекомендуют наносить в течение 30 минут после набивания тату, а снимать только спустя 5 дней. Если при классическом уходе процесс полного восстановления тканей занимает от 7 до 14 дней, то с пленкой Супрасорб хватит и пяти суток. После удаления пленки потребуется использовать заживляющие крема и солнцезащитные средства, которые позволят завершить процесс регенерации тканей в полной мере.

Что нельзя делать

Существует ряд противопоказаний, а также запрещенных действий:

  • не мочить тату;
  • не расчесывать раневую кожу, особенно, в период образования корочек;
  • не носить слишком тесную одежду, способную раздражать кожу и давить на область татуировки;
  • оптимально отказаться от физических нагрузок, во время которых кожа может потеть и увлажняться;
  • исключить алкоголь, а также лекарственные препараты, способствующие разжижению крови.

При выходе на улицу желательно всегда наносить на область тату, даже зажившей, солнцезащитный крем. Это позволит избежать блеклости цвета. Если татуировка набивается летом, то в первый месяц или даже два лучше всего скрывать рисунок под одеждой.

Почему выбирают пленку Супрасорб

С появлением заживляющего материала от немецкой компании, процесс ухода за раневой кожей стал на порядок легче. Теперь нет необходимости ежедневной промывки тату и обработки кожей. Достаточно один раз наклеить пленку Супрасорб на кожу, а затем снять ее уже после восстановления тканей — через пять дней. К плюсам Супрасорб относят следующее:

  • мембранная структура пленки позволяет кислороду легко проходить к коже;
  • надежная защита от влаги, а значит можно спокойно принимать душ и ванну;
  • эффективно защищает от проникновения инфекций;
  • прозрачная структура обеспечивает хорошую видимость, а потому можно наблюдать, как проходит процесс заживления;
  • «цепкий» гипоаллергенный клей хорошо фиксирует Супрасорб на коже;
  • не электризуется, не съезжает со своего места;
  • легко клеится и снимается;
  • сокращает период заживления;
  • позволяет добиться и сохранить яркость татуировки.

Чтобы наклеить пленку Супрасорб, потребуется отрезать нужную длину полоски. После чего снять защитный слой и приложить к коже. Разгладив поверхность пленки, нужно плотно прижать ее к кожной поверхности. Если площадь татуировки достаточно большая, тогда оптимально использовать несколько полосок Супрасорб, которые клеятся одна на другую внахлест.

Получить больше информации о пленке Супрасорб, а также приобрести заживляющий продукт можно на сайте https://suprasorb.in.ua/.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.