Достижения науки и техники

iPhone 12 Pro Max — лучший смартфон для мобильной фотографии

iPhone 12 Pro Max — лучший смартфон для мобильной фотографии

Айфоны всегда славились своими фотографиями. Многие покупатели именно за это их и полюбили. Но последнее время, в гонке за первенство бренду было далеко не легко. Самсунг и другие компании периодически брали лидерство по этому показателю, но последняя презентация вновь вывела компанию Apple на главную позицию. Компания оснастила новую серию действительно поразительными камерами с шикарными возможностями.

Крутыми преимуществами в этом плане обладает самый большой смартфон из 12 линейки — Про Макс. Цена его стартует от 1600$. Так давайте же разберемся, оправдана ли стоимость iPhone 12 Pro Max и чем так впечатлили фото новых Айфонов своих клиентов.

Технические характеристики камер iPhone 12 Pro Max

Технические характеристики камер

Хоть это и достаточно сложный вопрос, но давайте постараемся в нем разобраться вместе. Эпл оснастила заднюю панель 3-мя мощными камерами на 12 Мп:

  • сверхширокоугольной;
  • широкоугольной;
  • телефотокамерой.

Что это означает? А то, что угол обзора (захвата изображения) увеличился до 120 градусов. Теперь одним снимком можно охватить намного больше деталей происходящего вокруг. Также это значит, что камеры лучше захватывают свет и делают более качественные ночные фото.

Айфон Про Макс имеет цифровой зум на 12-кратное увеличение, а оптический на 2,5 увеличение и 2-кратное уменьшение. Эта функция позволяет еще лучше снимать объекты на расстоянии и делать крутые макро съемки мелких объектов.

Телефото камера оснащена двойной оптической стабилизацией. Что необходимо для съемки видео во время ходьбы, бега или поездки на транспорте.

На задней панели имеется яркая вспышка True Tone с функцией Slow Sync. Благодаря чему камеры снимают отлично даже в темноте.

Все объективы защищены сапфировым стеклом и устойчивы к повреждениям.

Настоящей новинкой стало появление технологии LiDAR — сканера, который предназначен для построения виртуальных карт в темноте. В Айфон 12 Про Макс эта инновация позволяет создавать качественные портретные фото практически в полной темноте.

С помощью режима Smart HDR 3 можно снимать четкие контрастные фото. Система автоматически корректирует светлые и темные участки, а также настраивает баланс белого. Это дает возможность делать детализированные и сверхчеткие изображения.

Ночная съемка

Над этим компания Эпл очень хорошо поработала. Были добавлены указанные выше технологии:

  • Smart HDR 3;
  • LiDAR;
  • True Tone.

Благодаря им у 12 Айфона практически нет конкурентов по съемке ночных фото и видео.

Не забыли разработчики и за фронтальную камеру. Она имеет систему TrueDepth, которая создает насыщенные яркие селфи даже при малом освещении.

У камер на задней панели есть функция записи видео в формате 4К. Что дает возможность преобразовывать любой кадр из видеозаписи в высококачественные снимки.

По нашему мнения, стоимость Айфона 12 Про Макс действительно оправдана. Даже если взять во внимание только характеристики камер, которые позволяют не упустить ни одной детали, и оставить в памяти лучшие моменты в высокой точности.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.