Ваш Дом

Как выбрать идеальную кухню на заказ

Выбор кухни, на что обратить внимание

Выбирая новую мебель для кухни на заказ, стоит учесть несколько важных обстоятельств. Кухонной мебели, идеально подходящей для всех и каждого, просто не существует. Кухни в разных квартирах могут различаться по габаритам и планировке, по дизайну и оформлению. Так что перед тем, как выбрать кухонную мебель на заказ, необходимо решить несколько вопросов.

Чтобы было просторно

Обратите внимание на планировку кухни и нарисуйте схему с учетом всех особенностей вашей кухни: нестандартных выступов, углов, оконных и дверных проемов, батарей отопления, вентиляции и водопровода, электророзеток.

Решите, какую бытовую технику (встраиваемую или отдельностоящую) вы планируете использовать, каковы ее дизайн и габариты.

Определите, как и в какой последовательности удобнее расставить кухонную мебель и технику (шкафы, разделочный стол, мойку, плиту, холодильник, стиральную и посудомоечную машины), учитывая расположение электророзеток.

Уютно для всех

При заказе новой кухне учтите, сколько членов вашей семьи обычно собираются за кухонным столом и как часто вы готовите. От этого зависят, например, каких размеров будет разделочный стол в новой кухне, сделанной на заказ, ассортимент бытовой техники и т. д.

Уютная кухня для всех членов семьи

Выбирая кухню на заказ, вспомните – как чаще всего вы проводите время на вашей кухне.
Это могут быть как привычные приготовление и прием пищи, так и просмотр ТВ, чтение, домашняя работа, кулинарные эксперименты, общение и отдых и т. д. Позаботьтесь, чтобы на новой кухне, сделанной на заказ, вам было удобно.

Если у вас есть кот или собака, отметьте, останется ли после установки сделанной на заказ кухни место для их кормления.

И красиво

Остается решить вопрос дизайна и сделать заказ на сайте где собраны лучшие производители кухонь. Подберите цветовую гамму и стиль будущей кухонной мебели, самую необходимую встраиваемую технику и удобную фурнитуру. Ваш личный проект идеальной кухни на заказ готов!

Правильный уход за кухонной мебелью

Как правильно ухаживать за кухонной мебелью

Современная кухонная мебель – это, прежде всего, хорошее качество и продуманный дизайн. Благодаря широкому ассортименту материалов можно создать кухню в любом стиле, будь то классика, модерн, хай-тек или экостиль. Однако каждый материал имеет свои особенности и требует подходящего ухода.

Дерево

Это может быть как цельная древесина, так и покрытие из деревянного шпона. Общее свойство всех деревянных поверхностей – восприимчивость к влаге. Поэтому кухонную мебель из дерева стоит протирать мягкой влажной тканью и оставлять после уборки на просушку. Не стоит использовать сильные абразивные очистители (порошок и т.д.) и грубые скребки и губки. А вот специальные полироли для дерева, безопасные при контакте с пищей, вполне уместны.

Пластик (ламинат, акрил)

Качественный пластик не боится воды и легко моется. Но, конечно, жесткие металлические губки и агрессивные моющие средства применять не нужно. «Ободранный» таким образом пластик начнет впитывать грязь и пятна, и кухонная мебель полностью потеряет вид.

Лаковые поверхности

Мебель для кухни, покрытая высокоглянцевым лаком, выглядит очень стильно и достойна бережного обращения. Для уборки «лаковой» кухонной мебели подойдет сухая (!) мягкая ткань в сочетании со специальными полиролями. Категорически запрещены чистящие средства типа порошка и жесткие губки. Такую «уборку» на лаковых поверхностях можно провести только один раз – после стоит начинать поиск новой кухонной мебели.

Стекло, керамика, металл

Деталей из таких материалов в кухонной мебели обычно не очень много. Их плюсы – стекло и металл совершенно не «чувствительны» к влаге и легко моются. Впрочем, жесткие губки и порошки здесь будут совершенно не к месту. Для придания красивого блеска стекло и металл после мытья можно протереть сухой мягкой тканью.

При покупке мебели для кухни обратите внимание на свойства материалов и условия эксплуатации. Регулярный уход и бережное обращение помогут сохранить хороший вид вашей кухни на долгие годы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.