Домашние животные

Забота в подарок: автоматическая кормушка для кошек и собак

Забота в подарок: автоматическая кормушка для кошек и собак

Правильное кормление – залог крепкого здоровья домашнего питомца. Но мало выбрать подходящую диету. Чтобы лакомка не наел бока, миска должна наполняться в одно и то же время, а не быть полной всегда. Автоматическая кормушка – полезный подарок своему любимцу или другу, который вынужден оставлять кошку (собаку?) на весь день без присмотра.

Насыпная или сегментная конструкция

Насыпная кормушка представляет собой емкость с миской в основании, подходит только для сухого рациона. Когда срабатывает таймер, заслонка на время убирается – в миску падает ровно столько корма, сколько задано программой. Большинство насыпных моделей вмещает несколько килограммов корма – можно оставить даже крупного питомца одного на пару дней.

Сегментная автоматическая кормушка с таймером для кошек и собак похожа на миску с крышкой. Но емкость разделена перегородками на несколько частей. В назначенное время крышка с отверстием вращается, делая доступной следующую порцию. Можно использовать с любым рационом – сухим, консервированным, натуральным.

Как выбрать хорошую кормушку

Модели от разных производителей очень похожи. Но разница в цене намекает, что вряд ли они одинаково качественны и надежны. Выбирая автоматическую кормушку для кошки или собаки, смело придирайтесь к деталям – все «мелочи» одинаково важны:

  • корпус непрозрачный или полупрозрачный, пища лучше сохраняется в темноте;
  • пластик крепкий, выдерживает натиск зубов, случайные удары о пол и прочие неожиданности;
  • запах нейтральный, без намека на химическое амбре. Воняющую химией кормушку придется долго выветривать;
  • управление простое, необходимый минимум настроек – размер порций, таймер, количество кормлений;
  • вес достаточный, чтобы девайс не отлетал на другой конец комнаты при попытке толкнуть его лапкой или боднуть любопытной мордочкой;
  • размер подходит габаритам и аппетитам питомца – маленькая откровенно плохо, но и слишком большой кормушкой собаке или кошке будет неудобно пользоваться.

Миска должна быть устойчивой – скользящее и гремящее нечто может сильно напугать едока, вплоть до отказа пользоваться странной штукой. Разборную модель проще мыть и дезинфицировать. Торчащие кнопки и другие мелкие выпирающие детали – соблазн поточить зубки.

Три ну очень полезные функции

3. Индикатор батареи. Пустяк, но так как одного комплекта батареек хватает на несколько месяцев, устройство может остаться без питания в самый неподходящий момент. А вместе с ним без питания останется и домашний любимец. Хорошо, если на день. А если командировка?

2. Голосовое послание. Запись длится несколько секунд, но все равно это отличная идея. Перед срабатыванием таймера знакомый голос позовет кошку или собаку к автокормушке, даже когда никого нет дома.

1. Защита от переедания. В сегментных моделях эта функция не нужна – у кормушки всегда открыта только одна ячейка. В насыпных желательно наличие датчика, отменяющего следующее срабатывание, если предыдущая порция не съедена.

Закрытый резервуар автоматической кормушки дольше сохраняет еду для кошки или собаки свежей. А если на крышке есть отсек для льда, за день не испортятся даже консервы или натуральная пища. Но кошкам и собакам нужна свежая вода, поэтому не стоит оставлять питомца без присмотра дольше 3 суток. Отлучиться на меньший срок можно – несколько лотков, ведра с водой и автоматическая кормушка с таймером обеспечат любимцу все необходимое до вашего возвращения домой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.