Книга рекордов Гиннеса

Фигуристка Александра Трусова трижды отмечена в Книге рекордов Гиннеса

Фигуристка Александра Трусова - трижды в Книге рекордов Гиннеса

Сообщение о том, что юная российская фигуристка Александра Трусова дважды отмечена в Книге рекордов Гиннеса было известно еще в начале осени прошлого года. Напомним, что два высших спортивных достижения в фигурном катании, прыжки в четыре оборота – четверной тулуп и четверной лутц, которые выполнила 15-летняя Александра Трусова, признаны рекордными Книгой Гиннеса 14 сентября 2019 года.

Об этом писали многие спортивные издания.

Но на этом цепь признания высшими достижениями уникальных прыжков юной фигуристки не закончились. В конце года, 7 декабря 2019, когда она принимала участие в финале Гран-при в итальянском Турине, где в ходе своего выступления показала еще один ошеломительный прыжок в четыре оборота – четверной флип.

Напомним, что бывшей воспитаннице Этери Тутберидзе,  прошлый год принес титул чемпионки мира среди юниоров и серебряную медаль в финале юниорского Гран-при в Турине.

Сегодня стало известно, что официальные лица Книги рекордов Гиннеса признали прыжок, выполненный Александрой Трусовой, четверной флип в ходе выполнения произвольной программы достижением, занесенным в это легендарное издание.

Фрагмент выступления Александры Трусовой 7 декабря 2019 года в финале Гран-при в Турине, где она совершила уникальный рекордный прыжок четверной флип:

В мае с именем молодой фигуристки Александры Трусовой связано еще одного громкое событие. Она решила оставить Этери Тутберидзе. В качестве повода к уходу она назвала личные причины. Федерация фигурного катания сообщила, что переход будет возможен лишь при условии, что спортсменка назовет имя нового тренера. Вскоре стало известно, что она намерена перейти тренироваться в академию Евгения Плющенко.

24 мая Евгений Плющенко объявил, что первый тренировочный лагерь подготовки к новому сезону начнется 1 июня. Базой выбран Кисловодск. В составе группы тренировочного лагеря приступит к занятиям под руководством Евгения Плющенко и Александра Трусова.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.