Новости России

Разин и Макаревич назвали причины появления коронавируса

Макаревич

В мире уже почти 10 тысяч официально подтвержденных случаев заболевания коронавирусом Covid-19, из-за чего одни выдвигают свои теории его распространения, другие ищут виноватых, третьи паникуют, скупая все маски и дезинфицирующие средства для рук.

Известные в России личности придумали свои версии происходящего. Так скандально известный продюсер некогда очень популярной группы «Ласковый май» Андрей Разин в Instagram обвинил во всем, как обычно, американцев.

Успешный и предприимчивый бизнесмен выложил статью из газеты «Известия» за 1981 год, где написано о том, что в Испании люди начали болеть «нетипичной пневмонией», якобы, из-за того, что на территории этой европейской страны расположены базы ВВС США, в которых и произошла утечка бактериологического оружия.

В заметке говорится о том, что вспышка заболевания «нетипичной пневмонией» началась в испанском городе Торрехон-де-Ардос, что под Мадридом, после чего вирус перекинулся на соседние Францию и Португалию.

Андрей Разин кратко резюмировал «Все идет из секретных лабораторий США», чем напугал своих подписчиков, которые уже находятся на грани панического настроения.

Тем временем, известный музыкант Андрей Макаревич пошутил, написав на своей странице в Facebook, что заболевание придумано специально для того, чтобы влиять на курс национальной валюты: «Вот интересно, раз такая паника по миру с этим сказочным вирусом, должны все валюты, видимо, упасть? А доллар не падает. Падает рубль. Ой, дурят нашего брата…»

Как известно, опасный коронавирус Covid-19 появился в Китае в конце прошлого года, в связи с чем в стране организовали карантин. В настоящее время процент выздоровевших превышает процент заболевших. Всего в этой стране зафиксировано 80 411 заболевших, более 40 тысяч выздоровели, около 3 тысяч случаев закончились летальным исходом.

В настоящее время все больше случаев фиксируются в Южной Корее, Иране и Италии, где пока заболевание не достигло своего пика, который прогнозируют на вторую половину марта.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.