Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Как подготовиться к лазерной эпиляции

Как подготовиться к лазерной эпиляции

Большое количество растительности на теле может стать причиной появления комплексов в равной степени для мужчин и женщин. Отличным способом удаления лишних волос становится лазерная эпиляция. Метод основан на использовании лазера для разрушения фолликула, вследствие чего на обработанном месте волосы просто перестают расти. Лазерный прибор способен удалять волоски на любых участках кожи. Важной частью оборудования становится охлаждающее устройство, которое обеспечивает защиту кожного покрова от перегрева и проявления пигментных пятен.

Разновидности депиляции

Аппараты лазерной эпиляции могут работать на коротких и длинных волнах, устройства отличаются друг от друга по эффективности. В салоне EpiLaser применяются разные методики, об особенностях предоставления услуги можно узнать по ссылке https://epilaser.com.ua/elos-epilyatsiya/, там присутствует вся необходимая информация. Одним из наиболее эффективных типов является александритов лазер. Он способен удалять даже светлые волосы, во время процедуры отсутствуют болевые ощущения. Практически полностью отсутствует риск получения ожогов.

Рубиновый лазерный аппарат работает на коротких волнах. Такой тип оборудования появился одним из первых, но до сих пор обладает большой востребованностью. Его достоинствами становится возможность обработки любых участков тела.

Диодный лазер полностью уничтожает фолликулу, что сводит к минимуму возможность повторного роста волос. Этот способ подходит для удаления жёсткой растительности. Достоинством использования такого оборудования для процедур становится отсутствие каких бы то ни было болезненных ощущений.

Для удаления рыжих и светлых волос оптимальным средством становится неодимовый лазер. Такая аппаратура осуществляет уничтожение фолликул на более глубоком уровне.

Основные этапы лазерной эпиляции

Важное значение имеет подготовка к процедуре. За 2 месяца до эпиляции следует перестать пользоваться пинцетом и горячим воском, допускается применение бритвы и крема-депилятора. За месяц стоит отказаться от загара, за неделю – от лосьонов, в составе которых находится спирт.

Во время сеанса клиент и специалист салона находятся в специальных очках. Лазерная эпиляция можно проводиться только по сухой и чистой коже. Прибор направляется на участок кожи, который обрабатывается импульсами лазера. Между вспышками включается система охлаждения, которая обеспечивает отсутствие болевых ощущений.

После процедуры кожа требует определённого ухода. Иногда остаётся небольшое воспаления, для его уменьшения можно применять спреи, мази или кремы. В ближайшие дни после эпиляции нужно отказаться от посещения бани или сауны. Когда кожа придёт в состояние нормы, можно снова жить полноценной жизни. Удалённые волосы ещё долго не потревожат.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.