Диеты, Рецепты

Пост перед Рождеством

Пост Рождество

Напомним, что Рождественский пост начался еще 28 ноября. Это второй в году длительный пост, который по церковным канонам длится сорок дней и называется Четыредесятницей. Другим таким постом является Великий пост. Заканчивается Рождественский пост 7 января ко дню Рождества Христова. По церковным правилам этот пост нужен для того, чтобы верующие христиане очистили себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия.

До конце Рождественского поста остались считанные дни и мы хотели бы напомнить, что эти дни являются с точки зрения поста самыми строгими.

Рождество Христово является вторым после Пасхи праздником, который наиболее полно приоткрывает нам тайну нашего спасения. Идя к празднику Рождества, мы подготавливаем свою душу к Богоявлению Крещения Господня. Если ранее они отмечались одновременно, то ныне церковь разделила их по датам, между которыми проходят святки.

На Рождество служат две литургии. Первая литургия оправляется вечером перед Рождеством, а другая в день Рождества Христово. Они являются главным событием отмечаемым христианами Рождества Христова, а после чего завершается сорокадневный Рождественский пост. Важно перед литургиями причастится 6-го января в Рождественский сочельник. Причастие это важное событие и таинство, которое соединяет нас с богом, меняет нас изнутри, сам Бог входит в нашу душу, сердце и меняет печальное на радостное, черное на белое, излечивает на греховные раны.

Желательно сразу со 2-го января не кушать мясо и молочную пищу, не посещать увеселительных заведений, театров, вообщем избегать различных увеселительных заведений. Но не запрещено дарить в Рождество Христово подарки. На Рождество принято приглашать тех людей, которые тебе не могу отдать тем же или людей нуждающихся в помощи.

Установившейся традицией является хождение по гостям и пение колядок. Колядки начинают петь в Рождественский сочельник. Как только на небе загорается первая звездочка люди можно начинать идти колядовать. Часто прямо на свежем морозном воздухе разыгрываются рождественские представления и раздаются подарки.

После Рождества наступают святки вплоть до Крещения. Это время считает одним из самых веселых и радостных периодов, когда верующим людям разрешается посещать увеселительные заведения, устраивать развлечения и театральные представления.


One Response

  1. Установившейся традицией является хождение по гостям и пение колядок. Колядки начинают петь в Рождественский сочельник. Как только на небе загорается первая звездочка люди можно начинать идти колядовать. Часто прямо на свежем морозном воздухе разыгрываются рождественские представления и раздаются подарки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.