Все об известных людях

Джордж Майкл скончался, биография

Джордж Майкл

Звезда 80-х и экс-участник группы Wham! Джордж Майкл умер в Католическое Рождество, 25 декабря 2016 года, в своем доме в Англии.

Талантливому артисту, у которого было все – яркая внешность, прекрасный голос, отменное умение умение держаться на сцене, было всего лишь 53 года, отмечает издание скуки нет.

Джордж Майкл (его састоящее имя — Йоргос Кириакос Панайоту) родился в Лондоне 25 июня 1963 года.

Его отец, выходец из Кипра, переехал в Лондон в 50-е годы, где открыл греческий ресторан. Мать его была коренной англичанкой, работала танцовщицей.

Впоследствии семья переехала в графство Хертфордшир, где Йоргос подружился с одноклассником Эндрю Риджли, с которым они организовали музыкальную группу с другими друзьями, но несмотря на то, что она быстро распалась, все же Йоргос с Эндрю не сдавались и уже решили не прекращать музыкальное сотрудничество.

В 1981 году Майкл и Риджли основали группу Wham!, первой песней в которой стал сингл «Rap!», который никто не заметил.
А вот вторая песня «Young Guns (Go For It)» сделала парней поп-звездами, так как заняла третье место в британском хит-параде, и группу позвала и ТВ-шоу Top of the Pops.

Группа Wham! сделала солистов мультимиллионерами, но распалась в 1986 году, так как Джордж Майкл уже ее перерос.
В 1987-м году Джордж Майкл выпустил композицию «I Knew You Were Waiting (For Me)» в дуэте с американской певицей Аретой Франклин.

В 1987-м году Майкл выпустил свой первый сольный альбом Faith, который поднялся на вершину хит-парадов в родной Великоритании и в США, разошелся тиражом 25 миллионов экземпляров. В итоге певец стал настолько популярным в США, что получил престижную награду «Грэмми».

Тем временем он начинает официально говорить о том, что он гей, а не бисексуал, как думал раньше. В дальнейшем он посвящает своим партнерам песни и выходит с ними в свет.

Еще со времен Wham! у артиста начались проблемы с наркотиками, что привело к проблемам с полицией. Последние годы Джордж Майкл много болел, в том числе и сильнейшей пневмонией, а умер от сердечной недостаточности в своем доме, пребывая в полном одиночестве.

По иронии судьбы артист умер в Рождество:

One Response