Новости России

Глава ОЗПП обжаловал в суде присоединение Крыма к России

Крымский мост (мост самоубийств)

Глава «Общества защиты прав потребителей» (ОЗПП) Михаил Аншаков обжаловал в Конституционном суде закон о присоединении полуострова Крым к России.

Общественный деятель ссылается на Конституцию РФ и уверен, что аннексия Крыма является противоречит главному главному закону Россию, так как в четвертой части 15 статьи Конституции России говорится о верховенстве международного права над российским законодательством.

Международное право признало аннексия Россией Крыма, тем временем в ряде международных соглашений и договоров, действующих между Россией и Украиной, Крым продолжает фигурировать как украинская территория.

Вместе с Михаилом Аншаковым жалобу в Конституционный суд подали его соратники Валерий Отставных и Константин Селезнев, несогласные с оккупацией украинского Крыма. Все вместе они попросили суд проверить, «соответствует ли Конституции РФ (ее статьям 15 (часть 4), 16 (часть 2) Федеральный конституционный закон от 21.03.2014 N 6-ФКЗ (ред. от 31.12.2014) «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Ранее глава ОЗПП опубликовал для своих сограждан специальную памятку о необходимости согласовывать путешествия в Крым с Украиной, так как полуостров в настоящее время является оккупированной территорией.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.