Новости Мир

Президент Абхазии назвал события в Сухуме попыткой госпереворота

Президент Абхазии назвал вчерашние события в Сухуме 27 мая попыткой государственного переворота.

Президент Абхазии Александр Анкваб назвал происходящие события в Сухуми как попытку силового захвата власти.

Во вторник в столице Абхазии состоялся десятитысячный митинг оппозиции. Для республики с населением всего в 250 тысяч это очень много, что кстати говорит о высоком градусе недовольства в обществе. Протестующие требовали отставки президента и правительства. Они выступали против тотальной коррупции пронизавшей абхазское руководство и полное отстранение общества от управления процессами в жизни. Революционные выступления состоялись у здания администрации президента.

После неудавшихся переговоров между президентом и оппозицией один из ее лидеров Рауль Хаджимба заявил, что Координационный совет оппозиционных партий и организаций берет на себя временное руководство республикой и будет заниматься формированием всех необходимых структур в Абхазии.

Секретарь Совбеза Абхазии Нугзар Ашуба считает происходящее попыткой государственного переворота. По его словам, с протестующими «практически было достигнута договоренность, и в это время сторонники оппозиции предприняли попытку штурма администрации президента». В результате получилось, то что получилось. Люди захватили администрацию президента, создали Координационный совет оппозиционных партий и организаций, который взял временное руководство Абхазией.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.