Достижения науки и техники

Установлено, как головной мозг работает при ориентации в пространстве

Сеть нейронов

Обнаруженные в головном мозге человека клетки, как установлено, помогают нашему мозгу ориентироваться в пространстве. Они образуют сеть из клеток головного мозга, с помощью которой происходит ориентация.

Если вы не знаете ,где право, а где влево, если часто держите карту вверх тормашками, то в этом нужно винить вашу сеточную структуру клеток головного мозга. С помощью этой сети клеток мозг может ориентироваться в незнакомом пространстве.

Различия, в том, как работают у разных людей эта сетки клеток, и говорит, что одни имеют лучшее представление о направлении движения, чем другие индивидуумы. Подобные сетки клеток имеют крысы, летучие мыши и обезьяны.

У человека эти структуры клеток были выявлены в процессе эксперимента, когда испытуемые играли в видеоигру, которая имеет запутанную навигацию от одной точке к другой для нахождения предметов, а затем их просили вспомнить в обратном порядке пройденный путь. Испытуемыми были люди, страдающие эпилепсией, у которых для лечения были вмонтированы в головной мозг электроды, которые позволили ученым отслеживать, как клетки головного мозга реагировали во время игры.

Это позволило выявить сетку клеток, которые помогают пациентам отслеживать их путь и ориентацию. даже без наличия ориентиров.

Доктор Джошуа Джейкобс, руководитель исследования, из Пенсильванского  университета сказала, что эти клетки, по видимому, играют фундаментальную роль в ориентации. Без наличия такой сетки, люди будут часто теряться в направлении движения и должны перемещаться по ориентирам. Разумным будет и пояснение, в зависимости от того, как работают эти клетки головного мозга, у людей различная способность ориентироваться. Открытие прольет свет на некоторые аспекты на слабоумие. Пациенты с болезнью Альцгеймера, часто становятся дезориентированными, так как из-за болезни одна часть мозга теряет клетки, включенные в эту сеть навигации.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.