Развлекательные новости

Ты интернет-зависимый, если…

Проверь себя: если большинство написанного здесь – про тебя, убери левую руку от лица и выпрями спину.

Когда ты пишешь «ВКонтакте», что пошел спать, это означает, что еще полчаса ты проведешь в онлайне, завороженно втыкая на картинки в смешных пабликах. Еще через полчаса ты действительно выключишь комп и ляжешь, но все равно будешь в онлайне еще час, только уже со смартфона или планшета.

ноутбук

Вся твоя одежда из Интернет-магазинов. В итоге ты носишь рубашку на два размера меньше, футболку «не того цвета, как думал», великанские кеды (хотя там ясным китайским языком написано, что это подходящий тебе 42 размер) и уже заказал себе «идеальные очки», которые тебе точно подойдут. Наивный.

гепард

Ты знаешь о техническом прогрессе всё, поэтому тебя окружают только полезные вещи: USB-холодильник на одну чашку, USB-вентилятор с мощностью форточного турбообдува, как в маршрутке, и USB-фонарик, хорошо освещающий только одну кнопку на клавиатуре. Ты заказал все это в любимом онлайн-магазине и страшно гордишься этим.

прикол

Пока страница еще не загрузилась, ты уже навел мышку на то место, где будешь кликать. Для каждой соцсети и форума у тебя разные пароли, которые ты каждый раз забываешь и восстанавливаешь.

пароль

Ко всем интернет-мемам ты добавляешь комментарий «Это баян». При этом отказался от медицины в пользу методов доктора Попова, предсказываешь погоду, как завещал «дед Бом Бом» и САМ УСТАНАВЛИВАЕШЬ ВСЕ ИГРЫ!

мальчик плачет

Ты знаешь, кто такой котэ, паукан и упрт лис, в курсе, как выглядит свидетель из Фрязино, опасный поцик и стеклобаба, и можешь без труда отличить кандибобер от джигурдятины.

Конечно, ты ходишь гулять. Но не дальше, чем хватает сигнала от твоего Wi-Fi роутера.

прогулка

Обсуждая с друзьями поход в новое заведение, ты в первую очередь спрашиваешь не про адрес, цены или качество кухни, а про то, есть ли там бесплатный Wi-Fi.

Когда родители просят найти что-нибудь на кухне/в гараже/кладовке, ты выдаешь им ошибку 404.

ошибка 404

Отдых на даче или в деревне ты проводишь на чердаке (на дереве, на соседской крыше и т.д.). Фобия прямохождения объясняется тем, что на высоте лучший прием 3G и соответственно мобильный интернет пашет быстрее. Некоторые возвращаются с небес на землю, если берут на отдых портативные роутеры. Сейчас даже миниатюрная коробочка вроде Lexand LXR-mini с подключенным 3G-модемом может раздавать Wi-Fi 20-ти устройствам. Оставил эту штуку наверху и посвящаешь себя дачным делам – валяешься в гамаке, выкладывая фотки пионов в Инстаграм. Еще есть такие же приборы, от которых вдобавок можно заряжать смартфон или планшет. Например, маршрутизаторы Lexand LPB-52W и LPB-78W оснащены съемными аккумуляторами на 5 200 мАч и 7 800 мАч соответственно. Видимо, такие аппараты нужны на случай выездного собрания интернет-зависимых

Wi-Fi

Фраза «Навести порядок» означает для тебя – «удалить ненужные файлы и почистить кэш». Раз в две недели ты разгребаешь завалы в комнате, находящиеся в зоне видимости веб-камеры.

пыль

Крайняя стадия: когда ты выходишь на улицу, первое время испытываешь культурный шок от того, что на женщинах так много одежды.

Крайняя стадия: Ты перестал здороваться с соседями, потому что подозреваешь их в краже своей интернет-скорости. Подумываешь о покупке ружья, но не от бандитов, а от любителей твоего халявного Wi-Fi.

лисы

Итак, ты признал свое полуболезненное пристрастие к Интернету. Добро пожаловать на онлайн-курсы «Как избавиться от интернет-зависимости»! ))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.