Новости Мир

В Индийском океане разбился лайнер (Обновлено)

пропавший самолет a330

Разбился авиалайнер, который принадлежит йеменской авиакомпании Yemenia. На борту лайнера, было около 150 человек, самолет упал в Индийском океане в районе Коморских островов. Данных о точном месте падения и жертвах не известно.

Вице-президент Коморських островов подтвердил только то, что авария случилась в первой половине вторника.

Работники авиакомпании пока отказываются давать комментарии, и не отрицают факт аварии.

Известно, что пострадавший самолет А-300 направлялся с Сани (столица Йемена) в Монори (столица Коморских о-вов), а пассажирами рейса были в основном граждане Коморских островов, которые возвращались с Парижа.

Йеменская авиакомпания, рассказали они, выполняла стыковочный рейс. Утром в понедельник, 29 июня, пассажиры вылетели из Парижа в Сану, столицу Йемена, на самолете A330-200 компании Yemenia Airways. В Сане пассажиры стыковочного рейса пересели на A310-300 и отправились в Морони, столицу Коморских островов. За час до запланированной посадки в Морони самолет пропал с экранов радаров. Представители властей островного государства позже сообщили, что самолет упал в Индийский океан.

В аэропорту имени Шарля де Голля в Париже организован штаб по оказанию помощи родственникам пассажиров, летевших рейсом Yemenia Airways.

Напомним мы уже писали о крушении в атлантическом океане лайнера французкой компании Air France, направлявшийся в аэропорт Шарля де Голля из Рио де-Жанейро.

в аэропорту Шарля де Голля собрались родственники и друзья погибшихКак сообщило агенство Reuters на борту Airbus A310-300, который вылетел из Йемена было 153 человека, из них 66 французов, остальные граждане Коморских островов.

По последним данным самолет разбился в Индийском океане из-за плохой погоды, так и недолетев до Коморского архипелага. На момент полета лайнера поднялся сильнейший ветер, его скорость достигала 61 км/ч, и океан тоже было неспокойным.

Несколько тел погибших уже обнаружены на месте трагедии.

В свою очередь компания Airbus отправила своих следователей на место трагендии. Компания заявила, чо с авиалайнером не могло возникнуть технических проблем, упавший самолет был собран в 1990 году и использовался авиакомпанией Yemenia с 1999 года.

В Йемене (бывшей колонии Франции) опасаются, что их самолеты могут попасть в черный список Евросоюза.

В Париже в аэропорту Шарля де Голля собрались родственники и друзья погибших. Люди в отчаянии, просят объяснений трагедии и доставки тел погибших.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.